きこり
13キロ増えて難産だった方もいれば
20キロ増えて安産だった方もいるので
個人差だと思いますよ ☺️
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私も妊娠前から15キロ増えましたが何とも無かったです
言われたのは産道狭くなるからこれ以上太らないでって言われました
しょこす
元の体重にもよるかと思いますが、
先生には指摘されていませんか?
-
新米ママ
これ以上あまり増やさないようにとは言われました💦
- 12月8日
-
しょこす
その程度なら大丈夫かと、、
私は元々BMI23ぐらいでしたが
最終的にプラス8キロぐらいでした、
病院に行くのが嫌になるほど
冷たく怒られ続けました( ;∀;)- 12月8日
-
新米ママ
一瞬でも 甘い物食べたい! って思ったら、本当に我慢ができない性格なので もーいっそのこと 次の検診も怒られる覚悟で開き直ってます😂😂
- 12月8日
-
しょこす
開き直って楽しむのがいいかと思います!私は調子のってジンクス
焼肉とか外食行きまくってたら
陣痛きて同時にお腹壊して
地獄でした‼笑
気をつけてください(*^^*)- 12月8日
-
新米ママ
私も結構頻繁に焼肉食べてるんですけど、はやく陣痛きますかねー⁉️😭
ちなみに、今週の月曜の夜に、前駆陣痛らしき痛みが1時間程ありました😰- 12月8日
-
しょこす
前駆あったんですね!
36週とかで早めに産まれると
いいですね!
なるべく体重増える前に(^-^)- 12月8日
jurara
わたし25㌔太りました(´๑•_•๑)
わたしの友達もともと太ってて、妊娠して凄いもっと太ったけど超安産でしたよ!わたしは一人目逆子で帝王切開だったから二人目も帝王切開でした。
体質で高血圧や妊娠糖尿病とか怖いですよね( ´•௰•`)わたしも友達もなりませんでしたが。。。
退会ユーザー
私も変わらない数週です‼️妊娠前からプラス10キロなら許容範囲と言われてましたが、助産師さんに急激に増えてるから気をつけてと言われました😓
ただその為にダイエットや炭水化物抜くとかは駄目と言われたので、普通に3食食べながら間食をあまりしないのと、ジュースなども飲まないようにしてますが、最近それがまたストレスでみかんを食べまくってしまってます。。。お互い頑張りましょう‼️
-
新米ママ
今の楽しみが食べる事しかないので、
ついつい甘い物、ジュースに手が、、😂💗
私もみかんめっちゃ食べてます!笑
ホント、ストレスためない程度に頑張りましょう😔🌟- 12月8日
ママちゃん
わたしも32w、2人目妊婦です!
1人目は、20キロ太って陣痛32時間、促進剤でも微弱陣痛で吸引で産まれて散々でした🤩笑
今回は、今で11キロ増(笑)
抑えなきゃって思えば思うほど、バランスよく食べなきゃーって思ってしまって結局余計に食べちゃってます。(笑)
32wだと、まだあと1ヶ月あって2キロは最低でも太ると思うのでなるべく夜ご飯は納豆のみにしたり、トマトのみにしたり…頑張ってます🤣
お互い体重管理頑張りましょう🤣でも、痩せすぎだと産まれたあと肥満児になりやすくなるから太るのは気にしないでーってうちの産院では言われていますよ😊それが救いです💕笑
-
新米ママ
同じ週数の方嬉しいです!🤩
えー!!凄い難産!!。゚(゚´Д`゚)゚。
そーゆーの聞くと、我慢した方が良いのかな〜 って思うんですけど、
やっぱり無理!! ってなってしまいます、、
そんな優しい言葉、私の病院では全くないです😭😭
もーこの際開き直るのが1番ですね😂- 12月8日
-
ママちゃん
そーです!もうここまできたら、開き直りましょ!浮腫がでないだけでも素晴らしいとしましょ👏笑
産んだらわたし20キロ戻りましたよ!2ヶ月後には、元の体重に戻ると思うので、今は幸せ太りして赤ちゃん産みましょ❤️🤱大丈夫❤️- 12月8日
コメント