チャイルドシートで首が辛そう。角度をつける方法を教えてください。挟んでるもののアイデアが欲しいです。
チャイルドシートについてです◡̈
首は、すわってきてあと少しなのですが寝ると首が辛そうなので角度をつけたいんです!説明書をみると何か挟んで角度をつけてくださいとかいてあるのですがすべってしまったり布だとつぶれてあんまり角度がつかなかったり、、
何かいい方法ありますかー♡?こんなん挟んでるよーってゆーのがあれば教えてください😊
- まーちゃん(7歳)
コメント

2児ママ♂
バスタオル(大きいやつではなく
首にかけられるくらいの大きさのやつ)

さち
首が前に倒れちゃいますか?それとも横ですか?
横なら、フェイスタオルを4つに折ってクルクル巻いて筒状にして肩に乗せる感じて支えにしてあげると良いと思います。
前に倒れてしまうなら、スポーツタオルを縦長に半分に折ってクルクル巻いて、チャイルドシートに乗せる前に逆U時に背中にセットして座らせてあげると前に倒れにくいです。ちょうどタオルの真ん中あたりが首に来る感じで、タオルの両端が左右の足の付け根にくる感じになります。
タオルを背中に入れるとベルトがちょっとキツくなるので、調節してあげてくださいね
-
まーちゃん
前です!!
細かく書いてくださりわかりやすかったです♡ありがとうございます!!
やってみます☺️- 12月10日
2児ママ♂
コメント途中で送ってしまいました💦
続き↓
を1回畳んでクルクル巻いて肩と首の
間に入れてみてはどうですか?
あまり潰れることはないと思いますよ?
まーちゃん
なるほど🤔やってみます!!ありがとうございます☺️