※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートで首が辛そう。角度をつける方法を教えてください。挟んでるもののアイデアが欲しいです。

チャイルドシートについてです◡̈
首は、すわってきてあと少しなのですが寝ると首が辛そうなので角度をつけたいんです!説明書をみると何か挟んで角度をつけてくださいとかいてあるのですがすべってしまったり布だとつぶれてあんまり角度がつかなかったり、、
何かいい方法ありますかー♡?こんなん挟んでるよーってゆーのがあれば教えてください😊

コメント

2児ママ♂

バスタオル(大きいやつではなく
首にかけられるくらいの大きさのやつ)

• 2児ママ♂

2児ママ♂

コメント途中で送ってしまいました💦

続き↓
    を1回畳んでクルクル巻いて肩と首の
    間に入れてみてはどうですか?
    あまり潰れることはないと思いますよ?

• 12月8日
  • まーちゃん

まーちゃん

なるほど🤔やってみます!!ありがとうございます☺️

• 12月10日
さち

首が前に倒れちゃいますか?それとも横ですか?
横なら、フェイスタオルを4つに折ってクルクル巻いて筒状にして肩に乗せる感じて支えにしてあげると良いと思います。
前に倒れてしまうなら、スポーツタオルを縦長に半分に折ってクルクル巻いて、チャイルドシートに乗せる前に逆U時に背中にセットして座らせてあげると前に倒れにくいです。ちょうどタオルの真ん中あたりが首に来る感じで、タオルの両端が左右の足の付け根にくる感じになります。
タオルを背中に入れるとベルトがちょっとキツくなるので、調節してあげてくださいね

• まーちゃん

まーちゃん

前です!!
    細かく書いてくださりわかりやすかったです♡ありがとうございます!!
    やってみます☺️

• 12月10日