チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
帝王切開で
出産しました(∩´∀`∩)*゜
周りが帝王切開居なくて
あらーって感じで
見られてました😅
でも、立派なお産ですよ。
下から産んでなくても
切って産むんです。
切ったあとの傷みは
凄く辛いです👉👈
自然分娩と帝王切開
比べるのもおかしいですよね。
わが子に会えれば
どっちでもいいです。
無事に生まれくることを
願ってます😊
kalen_leika
厄介なお友達ですね(・_・; 私の場合は5年間の妊活の末に授かった子どもなんで、そんな風に言ってくる人は居ませんでしたが姑に高齢出産のリスクを指摘され涙したこともありました。主さんの話に戻しますと、出産は命がけであり、経膣分娩だろうが帝王切開だろうが、母子共に健康で五体満足が一番!「痛み」を産む価値?とする明治大正的な古い思想に囚われているご友人は、視野が狭い可哀想な人だと同情して受け流しましょう。また帝王切開は産んだ数日の痛みが辛いので、産んであとは変に我慢をせず、看護婦さんに痛み止めを遠慮なく請求しましょう。予定帝王切開、自信をもって挑んでください。応援しています。
ひあゆー
普通分娩しか経験ありませんが、私は帝王切開される方は本当に凄いなと思います!お腹を切って、術後も痛みを伴いながら子育て…尊敬しかないです。私は普通分娩より怖いです。
何が難ありなの?普通なら難なしなの?って思います。勝手に言わせておけばいいと思います(><)
ちーまま
帝王切開の何がいけないんでしょうね(笑)
むしろ、私の場合は誇りです!
てか、普通って?
帝王切開で産んだ人は、帝王切開が普通になるんですけどって(笑)
帝王切開はリスクが高いですからね💦
でも、そのリスクを乗り越えて産んでるんですから。
特に術後が💔
むしろ、手術中は痛みがないのでまだ良いです。
麻酔の副作用は辛かったですが。
問題は術後です。
あまり、ドラマとかでも話になりませんが、術後が一番辛かったです😱
ストロベリー
私は帝王切開じゃありませんが、なんか失礼なお友達ですね!
無事に産まれてこない赤ちゃんだっているし、お産は命がけです。
無事に赤ちゃんが出てきてくれただけでも奇跡です!
どっちが良いなんて比べる方がおかしいです😫
A☻໌C mama
そんな友人いらないですね…😅
私自身、娘を予定帝王切開で産みました。骨盤位が一度も治らなかったからです。
子どもの命を守るための手術ですよ、凹む事無いです!方法は違っても立派なお産ですから✨
母子ともに安全なお産である事を願ってますね(*^^*)
MIMO
普通分娩した人は普通分娩の辛さしか分かりません。
帝王切開した人は帝王切開の辛さしか分かりません。
どちらが良いかは、自分に合ったお産をする事だと思います。
無理に下から産んでも母子ともに悪い方向になってしまうケースもありますし。
帝王切開は陣痛を伴いながら手術になる方も居ると聞きました。両方味わいながらは本当辛いんだろうなー。と感じました(´・・`)
退会ユーザー
1人目も逆子で予定帝王切開、今回も予定帝王切開ですが全く気にしたことなかったです!
むしろ自然分娩の方が私は怖くて😅
もちろん手術なのでリスクは伴いますが、それは自然分娩でもゼロじゃない可能性だし。
主人はもちろん、親も仕事を現役バリバリなので予定がしっかり決まってる帝王切開で良かったです😊
そして、手術なので高額医療対象ですから出産費用差し引いてもプラス16万円が保険から振り込まれていてラッキー⭐️って思ったくらいです😅
凹む必要なんてないですよ😊お互い頑張りましょう✨
ぽちの助
友人が帝王切開で出産してますが、そんな事思ったことないです(´・ω・`)
自分だって、結果的に普通分娩だったかもしれないけど、次は何かあって緊急帝王切開になるかもしれないですしね(T▽T)
痛みは違いますが、両方共、お腹を痛めて出産するんです
産後がどれだけ回復等が違っても、子供が将来的にそれで左右されるようなことは無いです
気にしてるのは親くらいで、子供は帝王切開だったから何?生まれこられたのだから、どっちでもいいよ!ってなりますしね!(笑)
両方経験した友人は、帝王切開のが一番大変!と言ってました(´;ω;`)
帝王切開はお産じゃないみたいな考えの人は、もっと減って欲しいですよね(T▽T)
母乳こそ神!って言ってる人もですが…
YOU:)
私は緊急帝王切開でした
赤ちゃんの事を考えての
帝王切開です。だから私は
凹んだり引けめを感じることもないです。
それになぜか私の周りは帝王切開の方多いです!
にゃんころ
どちらにしても
10ヶ月お腹で大事に育てた事に
変わりはないのに…
難あり妊婦なんて失礼過ぎる。
私なら縁切ります…
あや
微弱陣痛の時点で
子供の心拍が落ちて本陣痛に耐えれない
との事で緊急帝王切開での出産になりましたが、
出産って普通は赤ちゃんを元気に産む事が
目的ですよね?
私は赤ちゃんが苦しい思いしてるのが
可哀想で、申し訳ないので
自分のお腹切って赤ちゃん元気に産まれるなら
って思い同意書にサインしました。
それを難あり妊婦って言われるんでしょうか💦
そのお友達すごく非常識ですね!
そんな失礼な人関わりたくないので
私なら縁を切ります💦
みか輔
私は来月、予定帝王切開で出産します😊この前、病院のマザークラスに参加して他のママから帝王切開だと出産の日にちが決まってていいよね(^^)と言われました。ですが私は、陣痛も経験してないし、もう普通分娩で産めないか羨ましいです!って言ったら相手は気まずそうにしてました💦😅
普通に産みたくても産めない人がいるんだから、そうゆう事言わないで欲しいですよね‼︎😭
たんたん
私も予定帝王切開です😊
双子だと言うとだいたいお腹切るの?と言われます😅
かわいそうとか、痛くなくていいね、とか特に子供のいない人には傷つくことを言われます。
元気に産まれてくれればなんでもいいって思っていますが、やっぱり傷つきますね😢
コメント