旦那がお金管理、私はおこずかい制。食費3万円、おこずかい1万5千円。洗剤などはカードで。育休中でおこずかいで遊びやDVD。1万5千円は足りないかな。同じような方々はどうしてる?逆に管理されてる奥様方はどう思いますか?
旦那さんがお金管理してる方、自分はおこずかい制ですか?
私は、食費3万円とおこずかい1万5千円もらってます。
洗剤とかオムツとか消耗品?はカードで買ってます。
それで、今は育休中で、子供連れて遊びに行ってランチとか、今日だと雨だからDVD借りてきてとか、そういうのもおこずかいからなんです(T_T)
これって普通ですか??というか、無駄遣いするなって話なんですけど😅絶対ご飯食べてから遊びに行くとかできる時とできない時があるし、家に録画してあるアンパンマン観とくのにも限界がありますし、、、
1万5千円とかこんなんじゃ一瞬でなくなります😅
たまにのランチなので食費から出して、その月の買い物を考えてしたりとかしてますが、、、
同じような方々はどうされてますか?
逆に管理されてる奥様方はどう思いますか?😅
- そら🌟(7歳, 9歳)
コメント
めむ
私がお金管理してますが、私もおこづかい制です!
とはいえ、育休中の今は出どころが曖昧で、、
子供とのご飯は食費から、お友達とのランチはお小遣いからみたいな感じにしてます(^^)
お小遣いから日用品買うときもありますし
月末に予算内に収まってればいいかなーって感じです。
あゆ
私は旦那管理で私がもらってます。
家賃、光熱費は別で
食費毎月4万と
私のお小遣い13万もらってます!
ここらからすべて自分と子供にかかるものは払ってます( ˙ᵕ˙ )
もちろんお小遣いは半分は貯金します!
-
そら🌟
それはすごいですね😳😳
多分うちとは格差が・・・😱
羨ましいです(;ω;)💕笑- 12月8日
cinnamon
うらやましいです😆
私は、お小遣い1万円です。
子どもが産まれたらしばらく仕事が出来なくなるので5千円に下がるかもしれません。
ランチもほしい服とか贅沢出来ません😅
でも、1万円のお小遣いでも貯金出来てます。
マイホームの為だと思ったら一緒に頑張れると思います。
辛いのは最初だけです。
DVDも借りずにネットから落とせますし、外食も軽いサンドイッチやおにぎりでも作ればお金かけずにすみます。
2人の目標の為に、出来ることをストレス貯めずに頑張ってください。
-
そら🌟
そうですよね。1万5千円でも十分ですよね!
私もちゃんと我慢します、頑張ります。
ありがとうございます!
ちなみに1万円で貯金できてるのはすごいです😳
毎月どのようなことにおこずかい使っているんですか?- 12月13日
cinnamon
お菓子を買ったり、手帳を書くのが趣味なのでペンや雑貨、100均で買い物したり、積み立ててイベントごとの旦那さんへのプレゼントや自分が欲しいヨーグルトメーカー等の家電を買っています😃
これからは、ちょくちょく赤ちゃんの物を買っていく予定です😄
そら🌟
なるほどです🤔私の場合だったら4万5千円でやりくりするってことですよね😓私のやりくりが上手くいかないと食費が足りなくなりそうで怖いです(笑)
めむ
自分が節約すれば外食したり惣菜買ったり楽できますが
ちょっと使いすぎちゃうと節約レシピ考えないといけなくて大変です!笑
うちも同じで食費とお小遣いで4、5万ですがなんとかなってます(^ν^)