※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子が離乳食を食べるときのしぐさについて相談です。他の子も同じような行動をするか気になるようです。

明日9ヵ月になる男の子です👶

離乳食を食べるときの子どものしぐさについて、下記のようなことをするんですが、同じようなことをするお子さんいますか?😂

●いつも両手を耳の横あたりにバンザイして、おいでおいでってする。
(よく見ると小指から順番に親指までウェーブするように指を折る。さらによく見ると同時に足首もクルクル回している🤣🤣)

●たまに、ごはんを口に入れた瞬間にブルっと身ぶるいするようなかんじで少し後ろに仰け反る。
(初めて食べたものでもないし、食材も毎回違うし、嫌いなものでもなさそうだし、熱さには気をつけているし…謎です😅)

どうでしょうか?うちの子だけですか?😂

コメント

atsuko73

うちの子は機嫌が良いときいつでも両手おいでおいでみたいなのやりますよー
大丈夫かなーと思いながら見守ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもするんですね😊おいでおいで可愛いけどちょっと大丈夫かな?とも思っちゃいますよね(笑)私も機嫌いいならいいかーと見守ってます😆

• 12月8日