子育て・グッズ 2歳4ヶ月男の子👦同じくらいのお子さんいらっしゃる方でまだ二語文が話せない、単語が少ない方いらっしゃいますか? 2歳4ヶ月男の子👦 同じくらいのお子さんいらっしゃる方でまだ二語文が話せない、単語が少ない方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 3 2歳 男の子 男 単語 mii(6歳, 8歳, 10歳) コメント くっくでみ 少ないです😭簡単なママとかパパとかしか喋れないです😭💦💦 12月8日 mii 回答ありがとうございます☺️ あまりにも言葉数が少ないと不安になります💦 3歳児健診までに話せるようになるのか…😭 くっくでみさんの言葉は理解できていますか? 12月8日 くっくでみ わかりますわかります😭💦めっちゃ不安ですよね(T_T)1ヶ月に1、2個新しいの出るか出ないかくらいです😓発音も悪いですし💦 理解はすごくしてます🤔✨なのでコミニュケーションでは困ってないのでほんと言葉だけ遅いって感じです🙇 お子さんはどれくらい単語喋れてますか? 12月8日 mii 同じような方がいらっしゃって少し安心です♪ 理解はしてくれてるけど、言葉がなかなか出てこないんです( ̄∀ ̄;) それに発音がオリジナルすぎて…笑 あまり数えたことがないですが、基本的な色と数字(1〜10)アンパンマンやトーマスなどのキャラクター、パパママ、バイバイ、こんにちは、よいしょ、あれー? などです☺️パパママ、よいしょ以外はオリジナルの発音すぎて身内以外には伝わらないくらいの話し方ですが💧笑 くっくでみさんの息子さんはどのくらい単語を話せていますか? 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
回答ありがとうございます☺️
あまりにも言葉数が少ないと不安になります💦
3歳児健診までに話せるようになるのか…😭
くっくでみさんの言葉は理解できていますか?
くっくでみ
わかりますわかります😭💦めっちゃ不安ですよね(T_T)1ヶ月に1、2個新しいの出るか出ないかくらいです😓発音も悪いですし💦
理解はすごくしてます🤔✨なのでコミニュケーションでは困ってないのでほんと言葉だけ遅いって感じです🙇
お子さんはどれくらい単語喋れてますか?
mii
同じような方がいらっしゃって少し安心です♪
理解はしてくれてるけど、言葉がなかなか出てこないんです( ̄∀ ̄;)
それに発音がオリジナルすぎて…笑
あまり数えたことがないですが、基本的な色と数字(1〜10)アンパンマンやトーマスなどのキャラクター、パパママ、バイバイ、こんにちは、よいしょ、あれー?
などです☺️パパママ、よいしょ以外はオリジナルの発音すぎて身内以外には伝わらないくらいの話し方ですが💧笑
くっくでみさんの息子さんはどのくらい単語を話せていますか?