コメント

くっくでみ
少ないです😭簡単なママとかパパとかしか喋れないです😭💦💦
くっくでみ
少ないです😭簡単なママとかパパとかしか喋れないです😭💦💦
「男」に関する質問
今携帯がソフトバンクで 月々16000円と少し高めです。 長男に以前使ってたiPhoneを渡して Wi-Fiかデザリングでゲームが出来るようにしてます。 息子にキッズ携帯かスマホを持たせようと考えているんですが、私の携帯も月…
励ましを下さい。明日、療育を休みたいです 明日は、長男の月2回ある言語療法の日なのですが、 私の事情で休もうかなと思ってます。 理由は、先程したケガです。 お風呂でペットボトル 500ml満杯が足の中指に直撃しまし…
小2の息子。 ゲームをやめるように言ったら、不貞腐れて。歯磨きするように言っても、嫌。置いといて。と言って、ぶすっとした態度でぼーっとして寝転んで。 寝室にいくように言っても、嫌。まだ寝たくないし。と言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
回答ありがとうございます☺️
あまりにも言葉数が少ないと不安になります💦
3歳児健診までに話せるようになるのか…😭
くっくでみさんの言葉は理解できていますか?
くっくでみ
わかりますわかります😭💦めっちゃ不安ですよね(T_T)1ヶ月に1、2個新しいの出るか出ないかくらいです😓発音も悪いですし💦
理解はすごくしてます🤔✨なのでコミニュケーションでは困ってないのでほんと言葉だけ遅いって感じです🙇
お子さんはどれくらい単語喋れてますか?
mii
同じような方がいらっしゃって少し安心です♪
理解はしてくれてるけど、言葉がなかなか出てこないんです( ̄∀ ̄;)
それに発音がオリジナルすぎて…笑
あまり数えたことがないですが、基本的な色と数字(1〜10)アンパンマンやトーマスなどのキャラクター、パパママ、バイバイ、こんにちは、よいしょ、あれー?
などです☺️パパママ、よいしょ以外はオリジナルの発音すぎて身内以外には伝わらないくらいの話し方ですが💧笑
くっくでみさんの息子さんはどのくらい単語を話せていますか?