※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

2歳4ヶ月男の子👦同じくらいのお子さんいらっしゃる方でまだ二語文が話せない、単語が少ない方いらっしゃいますか?

2歳4ヶ月男の子👦

同じくらいのお子さんいらっしゃる方でまだ二語文が話せない、単語が少ない方いらっしゃいますか?

コメント

くっくでみ

少ないです😭簡単なママとかパパとかしか喋れないです😭💦💦

• mii

mii

回答ありがとうございます☺️
    あまりにも言葉数が少ないと不安になります💦
    3歳児健診までに話せるようになるのか…😭
    くっくでみさんの言葉は理解できていますか?

• 12月8日
  • くっくでみ

くっくでみ

わかりますわかります😭💦めっちゃ不安ですよね(T_T)1ヶ月に1、2個新しいの出るか出ないかくらいです😓発音も悪いですし💦
    理解はすごくしてます🤔✨なのでコミニュケーションでは困ってないのでほんと言葉だけ遅いって感じです🙇
    お子さんはどれくらい単語喋れてますか?

• 12月8日
  • mii

mii

同じような方がいらっしゃって少し安心です♪
    理解はしてくれてるけど、言葉がなかなか出てこないんです( ̄∀ ̄;)
    それに発音がオリジナルすぎて…笑
    あまり数えたことがないですが、基本的な色と数字(1〜10)アンパンマンやトーマスなどのキャラクター、パパママ、バイバイ、こんにちは、よいしょ、あれー?
    などです☺️パパママ、よいしょ以外はオリジナルの発音すぎて身内以外には伝わらないくらいの話し方ですが💧笑
    くっくでみさんの息子さんはどのくらい単語を話せていますか?

• 12月9日