子育て・グッズ 1歳4ヵ月の娘が食事に満足しているか心配。同じ年齢の子どもの食事量を知りたい。泣きやすくておやつを欲しがる。食事量を増やすか検討中。参考になる情報を教えてください。 いま娘が1歳4ヵ月近くになったんですが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、朝昼晩どれ位の量を食べさせているか教えてください😭 いつもごちそうさましてご飯終わるので満足してると思ってたんですが、すぐにおやつを欲しがります。 そしてそれ以外はほぼ泣いてます……😢 しんどいのでご飯の量増やそうか検討中なので参考に教えてくださいm(*_ _)m 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 3 おやつ 1歳 ご飯 ママリ(6歳, 9歳) コメント maya 自分からごちそうさまするまで食べさせてます(*^^*) 12月8日 ママリ 量を具体的に教えていただけませんか?😭 ごちそうさまするまでは足りなくても追加追加ということでしょうか? 12月8日 maya トータルで400㌘ちかく食べてます( 。゚Д゚。) 12月8日 maya いつも足りなくて泣くようでしたら 最初から多く出すようにしてます( *´艸) まだ食べそうなら追加あげたり 果物だけにしたりしてます( ´-`) 12月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
量を具体的に教えていただけませんか?😭
ごちそうさまするまでは足りなくても追加追加ということでしょうか?
maya
トータルで400㌘ちかく食べてます( 。゚Д゚。)
maya
いつも足りなくて泣くようでしたら
最初から多く出すようにしてます( *´艸)
まだ食べそうなら追加あげたり
果物だけにしたりしてます( ´-`)