※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
妊娠・出産

妊娠初期から頭痛があり、最近は2日に1度ぎゅーっと圧迫されるような頭痛で朝起き上がれないことも。対策はありますか?

妊娠初期からたまに頭痛があるのですがココ最近2日に1度はぎゅーっと圧迫されるような頭痛がします💦
そのせいで朝も起き上がれない事もあって困ってます😓
なにか対策はありませんか??😵

コメント

むぎ

私は2カ月頭痛に悩みました。
頭痛の種類にもよるんですか、ひたすら冷えピタを貼る、サロンパスを首に貼る、少しだけコーヒー飲む、旦那にマッサージしてもらう、が気休めにはなりました。
温めたほうがいい場合は首肩をホットタオルで温めてもいいですが、効きそうなものを試してみてください!
頭痛あると何も手につかないですよね💦がんばってくださいね😣

• WING🦄

WING🦄

冷えピタやったこと無かったのでやってみます!
    娘が寝ている時に一緒に寝たいのに頭痛くて寝れない〜ってのを繰り返してます😵

• 12月8日
さちかい

私もここ数日頭痛に悩まされています。妊娠の影響なのか、単なる風邪なのか?薬が飲めなくてツラいですよね。
妊娠の週数も近くて、思わずコメントしてしまいましたが、解決策も提案出来ずすみません。。
私はとりあえず温かい飲みもの飲んで気晴らしています。気休めですが。
上の子いると寝てられないし、お互い早く良くなるといいですね。

• WING🦄

WING🦄

薬飲めないの辛いですよね(>_<;)
    近いですね🎶上の子も女の子同士でなんか嬉しいです😊
    お互い無理せず育児頑張りましょう😭💓

• 12月8日