※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

すぐ眠くなる夫についてです上の子を妊娠してからつわりや夜間授乳や夜…

すぐ眠くなる夫についてです

上の子を妊娠してからつわりや夜間授乳や夜泣きで5年くらいしっかり夜通し寝れてません
その代わり昼寝したりしてるので良いのですが、夫も一緒になって昼寝します
余裕があるときは良かったのですが、最近、下の子が夜泣きはするのに昼寝時間が短くなってきてきました
そうなると夫が休みのときは私が30分だけ昼寝してきていい?とお願いして休ませてもらいます
そうするとその後に夫も俺も寝てくるね!と言って昼寝してきます

夫は22時〜6時まで寝ていて毎日8時間寝てます
以前は同じ寝室でみんなで寝ましたが、下の子の夜泣きで私も夫もしっかり寝られず、2人共しんどいことになってたので、夫だけ別の部屋でしっかり寝て日中は元気に子どもの対応してね!ってことだったのに、何で私と同じように昼寝するのかわかりません
夫も昼寝したいから30分しか昼寝してませんができるなら1時間寝たいのに、、

でかけていても運転中に眠くなって私が運転し隣で夫が寝てることも多いです
夫は本当に寝ちゃう人なので私が運転するしかありません
何でしっかり寝てる夫がすぐ眠くなって私が我慢しなきゃいけないのか、、

そんなに眠いなら夜もっと早く寝ても良いと言いますが、さすがに大人が21時に寝るのは抵抗あるみたいです😂

せめて
夜泣き対応してくれてありがとうね
の言葉が欲しいです

同じようにすぐ眠くなる旦那さんがいる方いますか??

コメント

くま

うちもそうです!
アホみたいに寝てます。
赤ちゃんの頃こどもが泣いても起きないし自分の睡眠優先ですし、夜間授乳の頃も起きたことがありません
今でも昼寝はこどもより長いです。
なんで夜間対応しないのにちゃっかり昼寝するんだよって感じですね🥺

みい

我が家にも同じような旦那います!!🙄
結婚前から、休日=睡眠みたいな人で、ほっとくと起きてる時間の方が少ないような…?
日頃は仕事頑張ってくれてるし仕方ないと思ってますが、この年末年始の連休ものーんびり😮‍💨
娘が先月からまた夜泣きするようになって、日頃から対応は私なのに年末年始の連休も私😓
俺も対応するとか言ってたのに、何もしてくれません😂そして昼寝もします!更に、TVも観てるしスマホもめちゃくちゃ触ってます!!
私は動き回ってるのに!!😤
【亭主元気で留守がいい】って言葉、まさにだなって思ってます🤣💦
寝足りないなら19時でも20時でもさっさと寝て夜中に対応してくれたり朝ちゃんと起きてくれた方がよっぽどありがたい😑

花空

うちの旦那かと思いました!(笑)

旦那の場合は、仕事が朝早い(5時くらいに家を出ます)日もあるので、そういう時は眠くなるのも分かります😂
お風呂も入らず気付いたら20時頃に寝落ちしてる…なんていうのは旦那は日常茶飯事です😶

休みの日は、9時くらいまでしっかり寝ているのに、気付いたらいつも昼寝してます😒
そして2時間ほど起きない。
今日も、息子が宿題終わったら一緒に遊ぶと言っていたのに、息子が宿題やってる間に昼寝してました🤬
そして結局遊ばず😇

夜中娘が私を2〜3回起こしてくるので、しっかり眠れていないのはいつも私の方なのに、なぜ旦那が自分勝手に昼寝をするのか??謎です😇😇