コメント
r
お宮参り→1万ちょい
100日→5千円ぐらい
でした(´▽`)
4匹のこっこちゃん
本当にそれぞれですね😅私の友人は、最高額7万の人がいます😅
アルバム作る人は、平均3〜4万なイメージです!
わたしは、アルバム作らないので、いつも1〜1万5千円程度ですませてます!小物を買ったり、写真サイズのみの現像です。
商品買うと、1年後に500円で商品として買った写真をデータとして買えるので、それ狙いです!
ですが、100日の写真は、上の子の時も、きちんとしたフレームに入れて両実家にプレゼントしてるので、100日だけば、3万弱くらいかかりました💦
-
ぴ❤︎
わぁお!やっぱ人それぞれですよね😢💦
あたしもアルバムは作るのは
考えてないのでそのくらいのお値段で
できますかね( ᐪ ᐪ )💭
お宮参りと100日を同時にするので
どのくらいかかるかわかんないです😢- 12月8日
-
4匹のこっこちゃん
撮影後、写真選ぶときに、アルバムは買わない、小物や一番小さいサイズのプリントで、枚数は買うけど、価格は抑えたい、と恥ずかしいかもしれませんがはっきり言った方がいいですよ!
向こうもわかってくれます👍
息子の七五三と3歳を同時に撮影したのですが、上記の作戦で、10ポーズ選んでも13000円くらいでしたよ!
下の子もお宮参りと100日一緒にやりました!衣装は和装、ドレス2着、着ぐるみ2つで計5種類で撮影しました!
お宮参りと100日一緒にやるとはいっても、衣装は和装で同じなので、一緒にやったからといって、すごく枚数増えるわけじゃないと思いますよ。
1衣装につき、写真2枚選んだとしても10ポーズなので、価格は抑えること可能ですよ☺️
1年たったら、データ買えるので、データできたら、カメラのキタムラなどで台紙に入れてもらう予定です☺️- 12月8日
-
ぴ❤︎
わぁもうわざわざ詳しく
説明してくださってすごい助かります😭💕
なんか安心しました( ᐪ ᐪ )w
参考にさせてもらいますね💓- 12月8日
-
4匹のこっこちゃん
グットアンサーありがとうございます✨
予約するときは、ウェブからしてくださいねー!マグネットプレゼントで、それも1ポーズですから☺️
あとは、1万円買ったら、これプレゼント!とか、アリスデビューとかあるので、使える特典はフル活用で👍
写真撮影、かなり疲れますが、かわいいですよ❤️
楽しんできてください✨- 12月8日
-
ぴ❤︎
いえいえ!すごい助かりました😭💕
百日とかのこと聞こうと思って
電話したらそのときに予約はいつに
しますか?って聞かれて電話で
しちゃいました😭💭💦
はい!1万円は買うと思うので
なにかあったらフル活用しますね💓
楽しんできますヽ(`・ω・)ノ❤- 12月8日
かりちゃん☆
アルバムを買うか買わないかで違うし、何ポーズの写真にするかでも違います。なので初めは5万ぐらいかかった気がします😓
-
ぴ❤︎
あー!やっぱそうなっちゃいますよね😢💭
- 12月8日
さとはな
うちはジジババにあげる物も含めて8万円くらいかかりました(^0^;)
両家のジジババが来て写真を撮ったので各4万ずつ出してくれて私の手出しはゼロでしたが
-
ぴ❤︎
両家でしてくれると助かりますよね😢💦
やっぱ人それぞれで違いますねヽ(`・ω・)ノ- 12月8日
ちちろ
スタジオアリスで撮ったやつ専用のアルバム買うと高いです!
でもオプションもついてるのでかなりすすめられますよ!
わたしは10000くらいかなー?って思ってたんですが子供がいい顔ばっかりしてくれたおかげでお宮参りの写真5万しました💧笑
-
ぴ❤︎
アルバムのこと電話したときに
すごいゆわれました😭💭
やっぱそのくらいになっちゃいますかね💦- 12月8日
-
ちちろ
カメラで撮る写真も一緒にいれたアルバム作るなら普通のL版の写真も買えるのでオススメです♬
やっぱりかわいい顔されると買っちゃいます!笑
でも服をあれもこれもって選ばなかったら費用は抑えられますよ!- 12月8日
-
ぴ❤︎
そうなんですね😊💗
やっぱりそうですよね( ᐪ ᐪ )
服をあれもこれもって変えると
余計写真を買うのが増えちゃいますもんね😂- 12月8日
ママリ
うちは増えデジというアリスのアルバムを購入してお宮参りの時は4万くらいで、その後は大体いつも2万でおさまるようにしてます。
特典やなんやかんや使っていつも10枚分くらいのデータを残すようにしてます(๑・‿・๑)
-
ぴ❤︎
そうなんですね😊💭💕
人それぞれみたいなのですごい
悩んでます😢- 12月8日
mina
私は100日でアリスで撮りましたが、1万くらいで済ませました!
撮影料はアッテというアプリに撮影料半額のクーポン券が無料で、でてたのでそれをもらって半額にしました(笑)
あとは両親と祖父母にキーホルダーをプレゼントして、写真は普通のLサイズの写真を3、4枚だけ買っただけです😂
普通のLサイズの写真が1番値段安いので、それを買って自分でアルバムに貼ればいいと思いますよ!
-
ぴ❤︎
わかりました😊💕
ありがとうございます(* ˊᵕˋ *)- 12月8日
r
途中でした( °_° )
お宮参りはクーポン使ってフレーム付きの大きい写真貰って普通サイズの写真5枚ほど
100日はクーポン使って撮影料無料にして、両面のキーホルダーを作って写真のデータを残すようにしました
一年後にデータ貰って現像予定です¨̮
ぴ❤︎
そのくらいなんですね😢💦
なんかお店の方が3万から4万
使う人がほとんどですとか言って
きたので( ᐪ ᐪ )💭
r
アルバム作ると高くつきますね(´・_・`)
100の時にクーポンに撮影料とアルバムプレゼントでアルバムもらったんですけど、1面作るのに最低でも5千円ぐらいはかかるので多分これから増やすことはないかなと...笑
お宮参りの時の写真もそこまで画質もいいわけでもないので家で印刷かけてもいいかなって思いました笑
キーホルダーとか買ってデータ残して一年後にデータ貰うようにすれば安くつくと思いますよー!
ぴ❤︎
すごい参考になります❤
詳しくありがとうございます😭💭
r
あとは衣装をたくさん着ると欲しくなっちゃうのでなるべく少なく選ぶようにしています👀
でも裸で撮りませか?とか私服で撮りませんか?とか勧められますが断るようにしてます笑
最初はなれるためにお母さんも入ってくださいとかも言われその写真も候補の中に入ってるし、必ずディズニーも撮られますがディズニーのデータ買うとプラスでかかるのでそのへんは買わないようにしてます(´・_・`)
ぴ❤︎
あたしもなるべくそうすることにします😂💕
最終的に撮っでも選ばなかったら
いいってことですねww
r
そうなんてすけどね笑
でもどれもこれも可愛くて欲しくなってしまうんですよ...笑
すごい罠🤣