コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
誰に聞かれるんですか?

おはる
4回も言うのは流石にイラってきちゃいますよね〜(>_<)
私の旦那も適当に話聞いて、そうだっけ?ってよく言ってムカつくので
大事なことはメモに書いて冷蔵庫に貼り付けてますよ!
(冷蔵庫だったら絶対、毎日開けるし…笑)
-
ゆめ
もうイライラです!
私も大きく書いて貼ろうかな(笑)
いっぱいになりそうだけど。- 12月7日
-
おはる
書いて貼るの効果ありますよ!
メモでいっぱいになるくらい貼っとけば流石にこりてちゃんと聞きそうな気もしますよ…笑- 12月7日

SHIORI★
後一回だけ我慢して予定日の話してみてください❗️録音しながら❗️笑
これで聞いてないってゆう言い逃れはできませんね😄
-
ゆめ
何日後にまた聞こうと思ってました!
そのとき、録音ですね(笑)- 12月7日

ぽん太
出産予定日をデカデカと書いて、貼っておく。お手洗いとか!
-
ゆめ
貼ります!
もう、今まで予定日だけじゃなく、いろんな話を聞いてないので、全部貼ろうと思います!- 12月7日

ayman
ラインのノート機能で書いて残しておきましょう🙌
-
ゆめ
ラインのノートですよね。。。
ラインのトークに入れてもダメだったからなぁー(笑)
ラインのノートもダメそうな予感。- 12月7日
-
ayman
記録に残ってれば旦那さん文句言えないですよね。何で聞いてないってなるのか疑問です(笑)
- 12月7日

はな
もはやカレンダーに◯した画像を携帯の待ち受けに勝手にしてやりたいレベルです😭
-
ゆめ
ホントですー。
今まで話を聞いてないこと、たくさんあって何回も言ってるっていうと逆ギレされて。
でも、今回は出産予定日だから、こんな重要な事も忘れるんだと思ったら、かなり腹が立ってしまって。- 12月7日
-
はな
私も旦那に言われてないとか!よく言われますが、は?言った本人は言ったこと覚えてるんだから言われてないんじゃない!話をちゃんと自分が聞いてないんだよ!!って怒ってます😩✋
- 12月7日
-
ゆめ
私も怒るんですけど、逆ギレさるし、口では勝てないしって感じで、私もさらにイライラしてくるし、今後は大事な事は貼ります!
- 12月7日

m3246
私ならあらゆるところに【予定日〇〇】と書いた付箋貼りまくりますね…笑
我が子の予定日忘れるなんてありえないですけどねっ😡😡
-
ゆめ
そうなんですよー。
次、忘れてたら、病院行ってみたらって言うレベルです。- 12月7日

さち5
うちも何回言ってもせいぜい月ぐらいしか覚えてませんでした!そのうち旦那が自らカレンダーを一年分壁に全て貼り、予定日にまるつけてました!男の人は話聞いてるようでも覚えてないんだなぁとつくづく思います!
-
ゆめ
私も、思います!
男の人は話を聞いてるようでも覚えてないんだと。
仕方ないと思うけど、イライラしてしまうんですよね。
わたしも、そんなに器が広いわけでもないし。
妊娠中と産後ってイライラする事が多くて、穏やかになれないです。- 12月7日

ままりん
予定日忘れるなんてありえないですね😑
うちは予定日のことではないですが何回言っても忘れるしあれ?そうだっけ?とか言われて本当にイラつくので紙に書いて貼ってますよww
結構効果ありますよ😝

okana*
トツキトオカというアプリ良いですよ😋💡
共有できて、予定日、今どれぐらいの大きさか、ママの状態、パパがやるべきことなど見れます♬
ゆめ
あっ!主人です。
すみません。大事な事が抜けてた。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
あなたの誕生日いつだっけ??って、毎日言っていればゆめさんの、気持ちもわかるかもですね( ̄+ー ̄)
ゆめ
笑
ホント、言ってやりたいです!