※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなま
雑談・つぶやき

旦那の実家の隣に家を10年前に建ててます。敷地は別、元々旦那の義父が…

旦那の実家の隣に家を10年前に建ててます。敷地は別、元々旦那の義父が買った土地ですが、土地代半分は出しました。(元々は全額出してくれる予定でした)
義父が勝手に庭の木を抜いたり木を切ったりすることが多々あり、旦那には勝手にしないでほしいと伝えてと言ってるのに何度もします。今回、大喧嘩になり、家を建てる時の整地代、雨水工事代を請求してきたそうです。毎回、私と旦那は義父の勝手な行動で喧嘩になります。今回の事でお金のことをきちんとし義父とは縁を切ろうと思います。今の家にも住みたくなくなりました。でも、子供がいるからここは我慢するしかないのですが、実際は出て行きたいです。
ちなみに旦那の実家には義母だけが住んでおり、義父は別でアパートを借りて住んでいるような変わった家庭です。
みなさんならどうしますか?出て行きますか?

コメント

ていと☆

義父と縁を切ることについてご主人も義母も賛成しそうですか?
義父が別のアパートに住んでいるなら今の家に住みます。

• はなま

はなま

義父が今日の朝も勝手に木に水をあげてたりしてたので旦那が義父と話したみたいですが、私にもうあいつとは縁切ると言ってました。お金は精算すると言ってました。今さら子供によくお金のことを言い出すなとは思いますが…
    義母は分からないです。
    別の話しになりますが…
    家の庭に義父の仕事道具を入れている小屋があります。(かなり古い)それも何度も壊してほしいと言ってるけど壊してくれません。まだ仕事してるのは分かるんでけど子供達がその小屋を怖がってます。

• 3時間前