※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
妊娠・出産

皆さんは、友達に妊娠したことをどのタイミングで伝えますか?初期?安定期入ってから?

皆さんは、友達に妊娠したことをどのタイミングで伝えますか?
初期?安定期入ってから?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに仲良い子には安定期前で、その他の友達は6.7ヶ月の時です!

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます✨やっぱり親友だと早めに伝えたいって気持ちもありますしね!!!!!!

• 12月7日
nyacky

ほんとに信頼している仲良しの友達には初期の段階で伝えてます\(^o^)/

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます(๑ ˙˘˙)/
    やはりそうですよね!参考になりました。

• 12月7日
むぎ

親友には心拍確認したあと、他の人には安定期に入って言いました!

• ゆーま

ゆーま

ありがとうございます✨皆さんだいたい同じ感じですね!!!!

• 12月7日
MICA

ほんとーに仲のいい友達には初期にすぐ報告しました☺よく連絡を取り合う仲の子達には😊その他の友達には随時といぅ感じでした😄

• ゆーま

ゆーま

一人目の時私もそんな感じでした!!!!随時あった時に伝えてたので同じでなんか安心です!
    早く聞かされても、え?このタイミング?って思う人もいるのかなって不安にもなってました。

• 12月7日
  • MICA

MICA

ゆーまさんはお一人目ですか?私今回三人目なんですけど、さらに一番上とは一回りも歳が離れてるので言うのもちょっと照れがあって、その他の友達にはお腹が出てきてあえて気づいてもらうパターンが多かったです😂
    たしかに、言うのが早いと思われる方もいらっしゃる事もあると思うのでよく連絡を取り合う方のみ早めの報告でいいと思いますよ😊

• 12月7日
  • ゆーま

ゆーま

どうもありがとうございます(*´˘`*)♡
    二人目なんです!!!!
    ただ、前回が早産だったので今回も心配な面もあって報告のタイミングをなやんでたんです!

• 12月7日
もも

安定期入ったらです(∗ˊ꒵ˋ∗)

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます(๑ ˙˘˙)/1番安心ですよね!!

• 12月7日
ミッキー

顕微授精で妊娠したんですが、仲良い友達には着床してすぐ言いました⭐️
それ以外は安定期手前位に言いました💦

• ゆーま

ゆーま

やはり直接会って伝えてますかね?

• 12月7日
  • ミッキー

ミッキー

仲良い友達には判定日教えてたのでその日に電話で伝えました✨
    直接会った時にも再度伝えましたよ✨
    それ以外の友達は遊んだ時や偶然会った時に伝えました✨

• 12月7日
かちん

本当に仲良しの子には安定期入る少し前ぐらいで
その他の人には随時か産まれた後に報告って感じでした\( ・ω・)/

• ゆーま

ゆーま

二人目だと産まれたあとの報告の方もいました!!!!
    ありがとうございます✨

• 12月7日
🧸

親友には検査薬で陽性出てすぐ、よく会う仲良い友達には初期、その他の友達には随時報告していきました😊

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます✨
    直接会ってではなく、LINEで報告とかもしたことありますか?

• 12月7日
きこり

本当に仲良しな友達には
検査薬の時点で伝えて
他の友達には未だに伝えてません😳

🧸

親友には直接報告したかったですが、早く知らせたい気持ちが先にきてしまい、陽性出た日に夫に報告した直後LINEしました!

早い段階からつわりが凄いひどく、3ヵ月引きこもっていたので、お誘いの連絡があった時に、仲良い友達には報告していました!

その他の友達にはつわりが落ち着いてからだったので安定期以降会った時に報告していきました😊

🧸

返信↑こちらにしてしまいました‪‪💦‬

幼馴染や普段すごくよく遊ぶ子には おめでたー\(^^)/とかつわり辛い\(^^)/とかさっさと言ってましたがその他の友達には産まれてからも特に報告するつもりはありません🤔🤔
遊ぼうみたいな流れになれば言うと思います

こむすび

結婚・出産後本当に仲のいい友達以外は疎遠になったので、安定期に入ってるか否かは関係なく会ったタイミングで伝えました😊

現時点で伝えてないくらいの頻度でしか会わない友達はおそらく産後にSNSで知ることになるかと・・・😂