※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

診断書の休職開始の日が過ぎてても使えるのか、、?今妊娠10wで、8wの頃…

診断書の休職開始の日が過ぎてても使えるのか、、?

今妊娠10wで、8wの頃(2/16)に病院でつわりで1ヶ月休職という診断書を書いてもらいました。
しかし、次の日あたりから調子が少し良くなり、いきなり休職も職場に迷惑だよな、、とか色々考えて怖気付いてしまい、診断書使わないまま、休職しないまま3月に入ってしまいました😂😂
しかし10wに入った今、ピークなのか?と思うぐらい本当に辛いです。毎日吐いていて、かろうじて食べられていたお昼ご飯も吐いてしまい辛いです。飲み物も飲めなくなってきてしまいました。

診断書は2/18から約1ヶ月ほど休職、と書いてくれてるみたいなのですが、これって今からでも使えるんですかね、、。
どこに聞けば良いんでしょうか😂😂病院に聞くべき?それとも人事?
どうしようと迷っていて2週間もたってしまいました😇

なにか知ってる方いたら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3月分の新しい休職診断書が必要です。
むしろ休職する場合毎月休職の診断書必要です😳

はじめてのママリ🔰

新しい診断書もらって休む方が色々と都合がいいと思いますよ😅🙌🏻