歯医者に息子を連れて行くと泣き止まず、仕事を抜けずに治療する方法がわからず悩んでいます。周りに頼れる人もおらず、次回の治療にどう対処すべきか迷っています。
少し長文になります!
私の歯医者に息子を連れて行くと、入るなり涙を流して大声でひたすらギャン泣きです!
お気に入りの絵本やオモチャ、何をしても泣きやみません。
治療する私の隣に、息子から私が見えるようにベビーカーをつけているんですが。
そして息子は何もされていないんですがね…😑笑
先日親知らずを抜いたので、その治療に何回か行かないといけないのですが、どうしたらいいか悩んでいます。
親知らずを抜いた日は、主人に仕事を少し抜けてきてもらい、1時間程見ていてもらっていたので大丈夫だったんです。
しかし、毎回仕事を抜けることもできないし、有休もとれないので、頼るのは難しいです。
0歳児を預けるところが電車で少し離れたところにしかないので、一時保育的なのも難しいかなと考えています😭
近くに預けれる知り合いもいません。
次回の治療は30分ほどかかるのですが、おそらくひたすら泣くであろう息子…
みなさんなら連れていきますか?
それとも主人が有休をとれたりする日を待ちますか?
通っている歯医者が、4席くらい治療する席のあるところなので周りに人も多く、物凄く迷惑がかかってしまうため、不安です。
歯医者さんたちは気にせず連れてきてください☺️と言ってはくれますが、苦笑い状態だと思います😂
ギャン泣きで待ってもらうしかないですかね😂?
- りな(7歳)
コメント
(´・ω・`)
お昼寝する時間に予約とること出来ないですかね🤔💦
歯医者側ですが本やおもちゃで遊んで待ってる子がほとんどですが
音とかこわい子もいますよね😭💦
治療中ずっと寝ててくれますように🙏🏻✨
まるこ
息子さんはお母さんと離れて泣いてる感じですか?抱っこしてたら大丈夫ですか?もし大丈夫なら抱っこしたままお腹の上に居て貰って治療を受けるのはどうですか?
私は上の子の時そうしてました🙂
-
りな
回答ありがとうございます!
多分離れてるから泣いてるんだと思います😭
そうなんですね😳💡
お子さんがお腹の上で暴れて治療は危なくなかったですか!?- 12月7日
-
まるこ
お腹の上だと安心してじっとしてくれていたので危なくなかったです❗️
- 12月7日
-
りな
そうなんですか✨
うちの子は器具とか触りに行っちゃう気がします😂💦
でも試してみます😍!!!
ありがとうございます!- 12月7日
りな
回答ありがとうございます!
一応よくお昼寝する時間に連れて行ったり、ベビーカーで寝るまでぶらぶらしたりもしたのですが、お昼寝がバラバラで、思った時間に寝てくれないんです😂💦
お昼寝するであろう時間には予約してるので、寝ることを祈ってみます😭👍✨