コメント
★
私は6/16出産で振り込まれたの11/15でした!
ザト
12/29から申請できますが、年末年始のお休みに入るので、実際は年明けからの申請になります。
職場の担当者が申請してから約2週間で振り込まれるので、年明けすぐ申請してくれれば、1月下旬には振り込まれますし、なかなか申請してくれなければ、それだけ遅れます💦
-
りい
ありがとうございます🕴️
確か産休終わってから申請になるんですよね?
年明けすぐに申請してくれたらいんですが😱- 12月7日
-
ザト
そうです!なので、その申請ができるのが12/29からとなりますが、年末年始で健康保険組合がお休みなので、申請は年明けにしかできません。
- 12月7日
-
りい
会社から出産手当て金書類催促の電話が来たのではやく持っていかないといけないのかと思ってました💦- 12月7日
-
ザト
社内で申請書類を完成させるのに時間がかかるので早めに、という話じゃないですか?
- 12月7日
-
りい
そうなんですね☺️
ありがとうございました😃- 12月7日
ゆでたまご
最短で2ヶ月半ぐらいで入るみたいです!!
あとは会社が申請を遅くすればするほど遅い感じですね😭😭わたしは8月半に出産しましたが会社が申請を11月末あたりにしたのでまだ入ってないです😭来週やっとはいってきます😌
-
りい
11月出産し12月初めに書類出すとしたら三月には入りますかね?- 12月7日
すーい
私9月19日出産11月20日申請して12月5日振込されてました😊
-
りい
すごく早いんですね😃- 12月7日
-
すーい
うちの事務長仕事が早いんですよ😊
おかげで産休あけてすぐの申請でお金入ったのでかなり、助かりました😊- 12月7日
-
りい
羨ましいです。
- 12月7日
まろん。
私の場合、7/25出産で振り込まれたの今日(12/7)です。
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
8月24日に出産して本日振り込まれました。
会社にもよりますが、大体出産3〜4ヶ月後に振込ですね(^。^)
りい
そんなにおそいんですか?
りい
いつ、申請したんですか?
★
産後退院して家に帰った次の日会社に書類出しました😅私も遅過ぎて何回か人事に電話でいつ入るか聞いてました笑
りい
ほんとにそんなにないと支払いも困りますよね…。
★
私貯金できてなかったんでもう1ヶ月後だったら底を尽きるくらいで、支払いどうしようって思ってました😣早く入って欲しいですね😵
りい
私も貯金なく、支払いに困ります…。
★
私は車検もあって自分のお金からだと振り込まれる前になくなってしまうので、とっておいた祝い金で払いました😇
りい
お祝い金は旦那に預けてたんですがほぼ使われてしまって困ってます…。
とりあえずヘソクリ少ないですが足りればいんですが…。
私も来年車検あります…。
★
それは困りますね😵
ということは旦那さんも出してはくれないのでしょうか😣??
収入ないのに車検キツイですよね💦
りい
旦那の給料は支払いでほぼゼロに😨
★
そうなんですね😣
それだと先の支払い不安になりますよね😵💦💦
最悪借りるしかないですよね、、💦
でもいちばんは早く入ってくれれば😂