※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

赤ちゃんのお寿司の影響での肌トラブルは普通ですか?

生後1週間の赤ちゃんを完母で育てているのですが、昨日お寿司を食べてから赤ちゃんの寝付きが悪く今日はずっと起きていてほっぺに赤いブツブツなってしまったのですが新生児はみんななるのでしょうか?(;▽;)
それともお寿司が悪かったのでしょうか。。

コメント

ぷーにゃ

うちの子もなりましたよ♪
おそらく乳児湿疹でその時期になりやすいものだと思います(*^^*)
お風呂に入ったときにガーゼで強く拭けば治りやすいですよ^ ^

💕レンママ💕

うちの子も酷い、乳児湿疹が、出来ましたので、きっと、あやさんの、ベビちゃんも、乳児湿疹かとおもいます。
アトピタ塗ることお勧めします。
アトピタ凄い効きますよ!
ここまでひどい乳児湿疹3日で、
治りました。

あず

お寿司というよりも、乳児湿疹だと思います!うちの子もなりました!
とにかくきれいに石鹸で洗って、しっかり保湿していました。1ヶ月検診の時にはだいぶ良くなってましたよ!

じん

きっとお寿司は関係ないです。
ウチの子もなりました!
綺麗にして保湿して、マシにならなければ病院行きましょ!
一ヶ月検診で塗り薬出してもらったら綺麗に治りました。

ちゃんゆ

ワセリン塗ったらいいですよ😊

ガメラ

皆さん仰る通り、乳児湿疹だと思いますよ😃私は完ミですが、先週なりましたよ😶だから、お寿司は関係ないと思います😊保健師さんに聞いたら、沐浴時に顔を綺麗にしてあげて、保湿してあげてね。との事で。2日くらいで綺麗に治りましたよ😊