※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
子育て・グッズ

子供が夕方から泣き続けており、夜泣きのように暴れています。寝起きの悪さなのか、アドバイスをお願いします。

子供が夕方4時くらいからずっと泣いています。夜泣きのごとく何しても暴れてます。黄昏れ泣きは7ヶ月ごろで終わるらしいし、いつもはこんなことありません。
車で一時間半も寝たのを起こしてから、この状態です。寝起きの悪さなのか、なんなのか。アドバイスお願いします。

コメント

Tママ💟

熱とかはないですか?

• さゆき

さゆき

熱はなかったです。今寝てます。

• 12月7日
ぽっくり

我が家の息子も、同じようなことがありました💦

特に、楽しく過ごした日、刺激の多かった日は夕方から大泣きすることがあり、もう何をやってもお手上げ。2時間ほど泣き続けていました。
我が子の場合、最後は録画した「いないいないばあ」が、1番効果がありました。
あとは、お外を抱っこで散歩するくらいかな?

なんとか、やり過ごすしかないかもしれませんー😂

ただ、あまりにも泣き続けるようなら、誤飲など心配なので、1度#8000に相談してもいいかもしれませんねぇ😖

• さゆき

さゆき

ありがとうございます。二時間泣き狂った後寝てます。
    今になって一つ心当たりが!夜泣きがひどいので奇応丸という漢方を始めたんですが、それの効果で眠たくて泣いていたのかもと。今寝てて、普段なら布団に置いたら起きるのに熟睡してます。お陰でお風呂にも入れずに寝させてしまってます。心配ありがとうございました。

• 12月7日