赤ちゃんが寝る時におっぱいが必要で、夜中も2時間おきに泣いて起きる。離乳食は形があると食べない。7ヶ月から離乳食がうまく進まず、どうすればいいか悩んでいます。
8ヶ月の赤ちゃんです
眠くなるとぐずぐずして
おっぱいがないと寝ません。
朝寝も昼寝も😥夜中も。
夜中は2~3回起きてましたが最近2時間置きにギャー‼と泣きながら起きます。
3分位吸ってすぐ寝ます。
夜の寝かしつけはミルクなので、飲んですぐ寝てくれます😣
飲んでるより、吸ってるだけで深い眠りにつくまでチュパチュパしていて離すとかなり泣きます😭😭
またくわえさせるまで泣きます。
8ヶ月なのにこんなんでいいのかどうすればいいのかわかりません。
離乳食の進みも5ヶ月から始めましたが、まだ2回食でペースト状です😥
ちょっとでも形があると食べてくれません。あと、量もあまり食べません。
特に7ヶ月入ってから全然上手くいってなくて、どうすればいいのかわかりません。
- ◯
コメント
ちぇり
私もそんな感じでした😭
なのでおしゃぶりで代用しましたよ😊
未だにおしゃぶり離れ出来てませんが最近おしゃぶりを自分から手放したりたまにですがおしゃぶりなしで寝てくれたりもしているのでこんな感じで本人のペースでゆっくりおしゃぶり離れさせていければいいかなぁと呑気にかまえてます😂
◯
ありがとうございます😌
おしゃぶり使いたいのですが、旦那におしゃぶり反対されていて使えそうにないんです😥
ちぇり
あらら😭そうなんですね💦
でも おしゃぶり使わなくてZOOさんのストレスが溜まっていくのであれば一度旦那様とお話されてみてはいかがでしょうか!?
◯
ありがとうございます
話してみます😣✨
ありがとうございます
ちぇり
授乳って地味にストレスなっちゃったりするのでZOOさんがストレスなく楽しんで授乳出来る方向に転べばいいですね♥️