※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子育てに向いているか不安ですか?妊娠中でイライラが続き、怒りを感じています。

自分は子育てに向いてないって思う方いらっしゃいますか?
わたしはいま妊娠中ってこともあるのか娘へ対しての苛々が絶えません、
気分が悪い時にごはんひっくり返されたりなとなどしたら娘に怒ってしまいます😞

コメント

みーこ

1人だけですが思います(笑)

miku

私は子育て向いていないって思ったりはないんですが、それでもイライラします😅むしろイライラしないでいつでもどんな時も優しく出来るママの方が少ないと思います😭
自分は親だけど人間だし、感情があるのは仕方ないって開き直ってます🤣
気持ちに余裕が出来たときにいっぱい優しくして甘えさせてます😂
特に妊娠中は体調不良もあったりして余計に気持ちが不安定になりますよね😞

naaami

すっごく思いますよ笑
なのに3人目欲しいって思う自分が訳わかりません笑

0歳二歳男の子がいます。私も向いてないと思います。というか、男の子2人のやんちゃぶりがすごすぎてついていけません💦
私もよくおこりますが、反省の日々です。
逆にむいてる、むいてないではなく、子育てが楽しめる事をみつければいいと思いますよ☆

りんご

わかります(。•́︿•̀。)
妊娠中ってのはあると思いますよ!
私も2人目妊娠中は長男にイライライライラしてました(๑¯ω¯๑)笑
今思うとなんで?って思います💦
産んだらそこまでイライラしなくなりました!笑

ととと

私もです(;゜0゜)
旦那にも言われてます。
二人は、作らんほうがいいんじゃないかとって...

• ととと

ととと

二人目でした(ーー;)

• 12月7日
ゆず

すごくおもいます!笑
私も妊娠中なのでよくわかります😭
泣かれるだけで発狂しそうになったりしてしまいます😔
ママママってこっちに泣きながら来るのにあっち行ってってやってまた泣いたりの繰り返しで
ほんとにごめんねって思います😔

三人も生んどいて、向いてないって思います😂

ガミガミ怒っちゃうし、イライラもするし、本当にダメな母親ですが、子供達は大好きです(^-^)

いろは

普通に思いますwww
でも二人目がほしい😭