※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義実家に帰ることや義母の発言にモヤモヤしている理由は何でしょうか。

旦那がよく上の子連れて義実家帰ってて、来週もまた帰るってラインを義母としてるのが見えたんだけど、義母が『また子育て煮詰まってきた?』って送ってきてた。
なんかモヤモヤしちゃったんだけどなんでだろう?

コメント

りり

メインの子育ては旦那さんがしてないからモヤモヤするんじゃないですか🤔?

はじめてのママリ🔰

「また子育て煮詰まってきた?」て、嫌な言い方ですね…
上の子を旦那さんが見ててくれたとしても、下の子ワンオペになるってことですよね。別に楽してるわけでもないのに、そんなふうに言われたくないですよね。
「また」→育児は24時間365日ずっと続くもので、週末連続で上の子だけみる程度で「また」なんて言うな💢
「煮詰まる」→別に煮詰まってるわけじゃないし💢旦那の勝手な判断だよ💢旦那が自分1人で上の子見れないから義母に勝手に頼ってるだけです💢
と、、、わたしなら言いたくなります😂