コメント
:)
私ものんびりしてて、実家が近いので38wから帰ろうと思っていたらその前日に高位破水して、入院して次の日の38wちょうどに出産しました!
退会ユーザー
37週で産みました〜なにがあるかわかりませんから、準備しておいたほうがいいですよ( ˘ω˘ )
-
👶
えー、37週はまさに今ですね😱💦
さっそく準備今日します😂
早く産まれるかもなど先生に言われてましたか?- 12月7日
-
退会ユーザー
言われませんでした!
自分が早く産みたかったのでお腹に早くでてこいと語りかけてはいました笑- 12月7日
-
👶
そうなんですね😲
語りかけ効果ありましたね♡
やってみようかな😊(笑)- 12月7日
❀megumi❀
38週ピッタリで産まれました😌
本当に何があるかわからないですから、臨月入るまでに準備完璧にしとくのが一番だと改めて思いました。
-
👶
来週です…😱💦
今日さっそく準備しときたいと思います😂- 12月7日
さとたか
次男は37週2日で出産しました。病院のベットでベビーベットのレンタルの電話を慌ててしたのを覚えてます😅
べびちゃんのお布団も出してスタンバイしといてもいいと思いますよ〜
-
👶
それは明日です😲💦
二人目は早いといいますが…
一人目もなんともいえないですよね!
準備バッチリにしときます😂- 12月7日
こまちおの
一人目だし、予定日超過するだろうと自分で運転して友達とランチに行った夜破水しました😅38週最後の日でした!危なかったと反省しています。
-
👶
私も初産は遅れるとよく聞くので余裕でいましたが…
全然そうじゃないですね😲💦
ランチ中でなくてよかったです😣
お腹はさがってましたか?- 12月7日
-
こまちおの
本当ランチ中じゃなくてよかったです💦
おなかは自分では下がってる感じはしてませんでした。38週の検診でもまだ産まれる気配ないね〜って言われていたのであまり焦りもなかったのかもしれません。
でも検診行く度に「いつ産まれてもいいように準備しておいてね!」とは言われていたので、その通りだったなと思いました!
出産ドキドキですけどファイトです🍀- 12月7日
-
👶
産まれる気配無いって言われててもどうなるかわからないもんですね😣💦
今日準備終わらせました😊
ありがとうございます♡
がんばります😂- 12月7日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
38周で陣痛きて入院しましたが、時間かかりすぎて産まれたのは39週入ってからです笑
まさか陣痛を3日も体験するとは…(✽´ཫ`✽)
-
👶
そんなに陣痛体験されたんですね…
3日陣痛なんて大丈夫でしたか?!- 12月7日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
昼間は家族が来てくれてマッサージしてくれたりして頑張れましたが、夜が辛かったです。誰もいない中、一人でひたすら陣痛に堪えるんです。
毎日、夜が来るたびに今日も産まれなかった…と落ち込んで、痛みで死にたくなりました(;´༎ຶ༎ຶ`)
朝がきて、今日こそ産むぞ!って気持ちを持ち直すのですが、また夜が来ては長い夜に絶望してましたね笑笑
あまりに時間かかりすぎて、外科?の先生が帝王切開を助産師さんに勧めてて…やっと陣痛から解放される…と安堵してたら…
助産師さんが、もう少しなので頑張りましょう!と(✽´ཫ`✽)
無理無理無理無理!お願い切って!
切りません!
マジか!!!ってなってました笑
次は早く産まれてくれると嬉しいです(;´༎ຶ༎ຶ`)- 12月7日
-
👶
寝れないですよね…
産後げっそりしそうです。
痛みで死にたくなるほど…
産む痛みより陣痛が辛いと先生からも聞いたのでよっぽどなんですね😱💦
それに帝王切開お願いするほど😱😱😱こわい😱😱😱😱
二人目は痛み忘れるとか聞きますが、辛い出産味わうとそうでもなさそうな…早く産まれると聞きますし、そうだといいですね😣- 12月7日
さやごん
逆子の為、1週間後帝王切開予定なんですがわたしもベビー布団の封もあけてないし洋服の水通しもしてないです😭
カーテンとかも洗っときたいしあせってきました(;^o^)
-
👶
同じ37週ですね!帝王切開ドキドキですね😣頑張ってください😊
予定日を言われてると何故か余裕が出てました…
準備しないとですね😣- 12月7日
-
さやごん
予定日は28日だったんですけどね🤥
手術とかしたことないんで帝王切開恐怖でしかないです😰
余裕な感じわかります!笑
まだいけるまだいけると思ってたらもぉ37週?!みたいな😂😂
赤ちゃんの為に準備してお互い元気な赤ちゃん産みましょうね😚❤- 12月7日
-
👶
1日違いです😊私27日です♪
そうですよねー💦私も今は治りましたが逆子だったので帝王切開の話出たときはほんと恐怖でした!
臨月入ると早いですよね😂
はい♡
産みましょう😊💕- 12月7日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
なんの兆候もなしに、37w5dの夜中におしるしがありすぐに陣痛が始まり出産しました!
週末に行こうとしてた、焼肉とビュッフェは行けませんでした…笑
-
👶
兆候もなかったんですね😂
お腹さがってましたか?
37w5d…あと4日後です😱
焼き肉、ビュッフェ残念です😨
ほんと何があるかわかりませんね😲- 12月7日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
37w1dの検診で、赤ちゃんの頭下がってきてるね!とは言われてましたが
自分のお腹が下がってる感じはしなかったですね🤔
その2つが心残りです💦
生まれてからは、追われてるかのようにご飯食べてます🍚- 12月7日
-
👶
そうなんですね!
下がらないと産まれないものなのかと思ってましたが全然ですね😣💦
子供産まれるとなかなかゆっくりご飯ってわけにはいかなくなりますもんね😂- 12月7日
👶
38w…来週です😲💦
お腹さがってましたか?
:)
全然下がってもなかったです!!なので余計びっくりしました💦
👶
そうなんですね😱
私も全然下がってないしまだまだかなって思ってたんですが…
決めつけたらだめですね😣