※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
妊娠・出産

初産で家に一人。陣痛時の連絡タイミング悩む。痛みや病院行くタイミング不安。旦那は帰宅可能。陣痛時の経験共有希望。

初産で日中は1人で家にいます。陣痛が来たら旦那にlineするようにしてますが、どのタイミングで連絡したらいいか悩んでます🌀どんな痛みかも分からないし、連絡して帰ってきてもらったけど前駆陣痛で違ったぁ~って言うのも困るし(>_<)
朝に痛みがきても、病院に行くまでの5分間隔までどれぐらいなのか…。
旦那は会議や出張じゃなく、タイミングが悪くなければ帰って来れます。
皆さんは、1人の時に陣痛がきた方、どんな感じでしたか?

コメント

mamamama

私は朝方陣痛来て旦那もいたのですが、あれ、痛いな〜から産まれるまで3時間だったのでもし立ち会い希望なら早めに連絡がいいかと思います♡

• プニプニ

プニプニ

初産でですか?めっちゃ安産ですね❗羨ましいです‼️

• 12月7日
  • mamamama

mamamama

初産です♡
    切迫早産だったのも関係してるかもしれません💦

• 12月7日
ちひろ

経験した限りでは、前駆陣痛と本陣痛は全然別物だったので、わかるかもですよ?◟̊◞̊

• プニプニ

プニプニ

最初からこれは前駆だ!って分かるももですか?

• 12月7日
あすか

陣痛が来た時は、陣痛ぽいのがあった時に旦那に『陣痛ぽいのきた!』とラインして、そのあと実況ラインをしてました( ˊᵕˋ )
『また来た!』と何回もラインしてると陣痛の間隔も把握できますよ☆
『病院に電話した』や『今から病院行く』『分娩室入った』『浣腸された』最終的には出産に間に合わず『産まれた!』までラインでやりとりしてました笑

• プニプニ

プニプニ

陣痛の最中でも意外とline出来るものなんですね(^o^)

• 12月7日
奈々ゝ

私の場合ですが1~3分の間隔の前駆から始まって
そのまま本陣痛に繋がったので

もし前駆でも旦那さんに連絡しておいた方が安心だと思います😊

• プニプニ

プニプニ

ありがとうございます❗

• 12月7日

わかります😂
陣痛きて旦那に連絡して
病院行っても帰されるかもとか、
翌日まで産まれなかったから
仕事行けるなとか考えます😫

間隔も痛みも本格的なるまで
旦那にLINEで逐一報告しようかなと
おもってます!

回答にならずスミマセン😅

• プニプニ

プニプニ

そうですよね!立ち会い希望なんで、マメに連絡ですかね❗

• 12月7日
*-rumi-*

私の場合は朝、トイレにいったら『おしるし』みたいなものがあり旦那に連絡。
そのあと前駆陣痛的なものがあったのでもしかしたらそのまま陣痛くるかも…と旦那に伝えお昼には帰って来てもらいました☺

あれよあれよとそのまま本陣痛になり夜中に産まれました♪

• プニプニ

プニプニ

ありがとうございます‼️

• 12月7日
みーママ

陣痛がきたら帰ってきてもらう感じではなくあたしはタクシーとかで一人で病院に行き、入院が確定したら職場から病院に来てもらおうと思っています😊
5分間隔の陣痛は人によるかと思いますがあたしは痛い時は動きが止まり、落ち着いたら動き出す感じでした‼︎痛くない時は普通に喋ったりしてました(^^)

• プニプニ

プニプニ

マメに連絡ですかね‼️
    ありがとうございます❗

• 12月7日
ごまちゃん

1人目の時、病院に連絡して、入院準備持って来てくださいと言われた時にとりあえず陣痛っぽいのきてるから今から行ってきます〜ってLINEして、助産師さんに立ち会い希望を伝えると、進み具合でそろそろ旦那さん呼んだ方がいいよって教えてくれましたよ🤩

• プニプニ

プニプニ

凄い親切な病院なんですね!
    とりあえず痛みが来たら連絡するようにしてみます(^^ゞ

• 12月7日