逆子ちゃんになりました。効果のある対処法を教えてください。
ここに来てまた逆子ちゃんになっちゃいました(;_;)
どうにか回って欲しいです。
これ効果あったよ!などあったら教えてください🙏🏻
- ぬん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

もん
同じく32週目です!
私も9ヶ月の検診で逆子になってしまっていました( ꒪Д꒪)ノ
心配ですよね(´๑•_•๑)
体操したり指示された向きで寝てみたりしていますが、本当に治るのかなぁと半信半疑です😭

退会ユーザー
とにかく暇さえあれば逆子体操の格好してました😭笑
おかげで出産目前にして元どおりになりました!笑
-
ぬん
一日に何回してもいいんですね!
知らなかったです!
ありがとうござます( ^ω^ )- 12月7日

そぅ♡たぁ♡
32週から検診の度頭囲と逆子を繰り返してましたが37週まで大丈夫と言われました!
逆子の頭の向きと逆向きで寝たら治りますよ!
-
ぬん
ありがとうござます( ^ω^ )
回ってくれるの信じて待ちます😌- 12月7日

とも
私も逆子ちゃんです💦
今度の検診でなおってなければ帝王切開の予定決めると言われてます😢
体操と言われた向きで寝てはいるものの…いまだに下の方でキックしてます。助産師さんには最後は赤ちゃん次第だからね~って言われました👶
私の場合同じとこから動いてないらしく、よっぽど赤ちゃんそこ好きなんだね~って笑われました笑👶
-
ぬん
まだ体操始めて3日目ですがまだ回ってなさそうですww
もう少し気長がに待ちます😔
なるほど、あかちゃんがその位置気に入ってるのかな〜👶🏻💗💗笑
お互い逆子ちゃん治りますように🙏🏻🙏🏻- 12月7日

momo
身体温めるのはされてるかもしれませんがペットボトルに温かいお湯を入れて股に挟んでます。
助産師さんからのアドバイスなので大丈夫です。
熱すぎるのは胎児に影響がとかではなく股の皮膚が弱いからみたいです。
腰にカイロも貼ってます。
お灸をもともとしていたので1回やり、あとは寝る体勢でしたが、これはできる限りしかしなかったです。
おかげで24、5w~29wまで逆子でしたが治りました。
現在も頭位でいてくれてますがまだ胴体が左右に動いてるので戻るかもねーと言われているので気が抜けません!
元気ならどんな体勢でもいいですが逆子の胎動は疲れます💦
-
ぬん
お灸気になっていました!
一度行ってみようかなと思います!
分かります。元気ならどんな体勢でもいいけど胎動の位置が😫笑

はる
体操よりお灸が効果あるらしいです!89.9%治るらしいですよ!でも私は治らなかったですが下から産むの怖かったので帝王切開になってよかったです(笑)
-
ぬん
ほんとですか!
その89.9パーセントに入りたい。笑
お灸気になっていたので調べてみます!

ママリ
30週頃から逆子で、36週で直りました😊私は逆子体操は特に指導されてませんが、赤ちゃんはでんぐり返しの方向に回るからら私の場合は左向きに寝てねと言われて、できるだけ左を向いて寝てました。
あとは体をあたためる❣️靴下は五本指や冷えとり靴下、腹巻、ブランケット、とにかく冷やさないようにして、お腹をあたためました😊あったかい方に赤ちゃんは移動するそうです。
今の時期は寒いので、冷たいものは口にしない方がいいと思います✨
-
ぬん
わあ、ギリギリで赤ちゃん戻ってくれたんですね!とりあえず冷やさないのが1番ですよね!!ありがとうござます( ^ω^ )
冷たいもの食べたくなっちゃいますが少し我慢します。😔

退会ユーザー
私は逆子体操を産院の指示通りにしていて、1週間後なおってなかったら帝王切開も視野にと言われていて、1週間後になおりました😊
自宅安静で健診以外は出禁&家事もほぼなしと言われてたので、それ以外はやってません😊
あとは、無理にとは言わないけどできればまわってね~と声かけを逆子体操の時にしてました😊
-
ぬん
私も声をかけながら逆子体操頑張ってます!笑
治ってくれますように🙏🏻
ぬん
心配です😔
私も支持された向きで寝たり体操してますが半信半疑です。36週までに治らなかったら帝王切開かな〜と言われてビビってます😫
お互い頑張りましょう!赤ちゃん回ってくれますように💗💗
ありがとうござます( ^ω^ )