はじめてのママリ🔰
上手くやっています…今のところは(笑)
自分が姑になった時はそのお嫁さんの性格次第ですね😅合わなかったりすれば態度に出てしまうかもです(笑)
みみみ。
姑とはなんとかですが義父の方がヤバいです💦
自分が姑になったらとりあえず同居だけはやめようって話します(><)w
仲良くしたいですけど当たり障り無い感じでやるのがいいかなあ、、、、とか思います(笑)
クロ(4♂1♀)
嫌いだけどまぁまぁ上手くやれてると思います😅
自分が姑になったら、
とりあえずされて嫌だったことはせず、
適度に距離をたもって接しようと思います😂
ままり
嫁いびりされたのであまり上手くいってなかったですが今はそれなりにやってます😂
自分がされて嫌だったので嫁いびりをするつもりも干渉する気もないです!
相手がどんな人かにもよりますが、姑を毛嫌いするタイプでなければうまくやれると思います☺️
3kidsma-ma
姑とはうまくやれてます。
いい姑です。
自分が姑になったら今の姑みたいになりたいくらいです。
あとは、どんな嫁が来てくれるかですがね〜。
家事も料理も全くできない嫁とか私耐えれるかしら?笑
まめ
最初はうまくやれていましたが、
トラブル続きで、爆発しました私が♥
なので、必要最低限しか連絡しません。
✴︎しおりん✴︎
なんとかやっていますが、自分が姑になったら絶対に同居はしたくないです😂‼️
今自分がされて嫌だと思った事は、絶対にしない✋️❗️と心に固く誓っています🤣笑
LOCA
姑は
私達夫婦が結婚後に
義父が再婚した相手なので
姑・・・という感じではないです😅💦
(義母の連れ子の子供がうちの子の一つ下で
未婚での出産のため同居)
なので
上手くやれてません。
というより向こうが私達夫婦には全く飲む関心
社交辞令も言えないいい歳したオバハンです( ̄▽ ̄;)笑
自分が姑になったら
過干渉しないように、
でもお祝い事などはしっかりと。
嫁姑としてではなく
なるべく人と人として
常識を第一に付き合っていきたいと
思っています😅💦
お嫁さん次第の部分もありますが
嫌われないようにがんばるつもりです🤣笑
🫶
義母が嫌いと思ったことがありません!
もはや息子とたくさんあわせたいですしまだ気は使ってますが…(笑)
旦那より私に味方になってくれますし、何より優しすぎますね😆
年の差婚なので義母も結構やっぱり離れているのでそれもありますかね。
まだ未熟なので義母はどう思ってるか分かりませんが…(笑)
わたしも上手くやれてる方かな?と思います!
そして、私が姑になったとき、嫁次第で態度にでちょうかもしれないですね〜。(笑)
気は使って欲しくないですが、ある程度は性格が良くあってほしいです😂😂
涼ママ♡
同居ではないので、なんとか…
自分が姑になったときは…お嫁さんの性格なのかな。
でも息子には自分の事を色々やらせ将来のお嫁さんを困らせないようにしつけてます!
旦那は育児家事非協力だし…食べたら食べっぱ…脱いだら脱ぎっぱ…開けっ放…など…
ちーママ
最近男の子を産んだばかりですが、産後に義母に手伝いに来てもらってから嫌いになりつつあります。
今まではそれなりに上手くやってきましたが、そろそろ爆発しそうです!
息子が結婚したら、同居はしたくないです!旦那と二人で仲良く過ごし、お嫁さんにはお金などお祝いをあげる程度にしたいです。
3kismama
完全同居です。部屋も姑の隣です。
うまくやってる方かな〜と思います。
感謝の気持ちもあるし、老後の面倒もみるつもりではいます。今のところ笑
大姑は、口悪く、イライラしますし、ケンカも多々しますが、次の日にはひきずらないし、なんとかやってます( ^ω^ ) 自分が老いて子供達が結婚したら、娘夫婦と同居はいいけど、息子夫婦とは、同居しないですね💦
嫁がとかでなく、自分が気を使いすぎて疲れそうです( ̄∀ ̄)
老後は旦那と二人で過ごしたいです笑
コメント