Yahoo!ニュースで5人年子の話題を見て、自身が3人年子のママになることに不安を感じています。周りの反応が気になり、質問したいそうです。
Yahoo!みてたら、5人年子の人がいました‼️
コメント欄をみると、『流石に5人引く!』とか主にそんなコメントばかりでした💦確かに5人年子だと大変そうだなぁ😅とは思ったものの、私自身、もうすぐ3人年子のママになります💦
やっぱり周りの方からすれば引くものでしょうか😭❓
自分はどういう風に見られているのだろうと、ふとそのYahoo!ニュースをみると思ってしまい、こちらで質問させてもらいました😱
- ✴︎しおりん✴︎(7歳, 8歳, 9歳)

もも
仲良しだなって思います😊

𝑚𝑖𝑖
引くとかそんな感情は全然無いですが、計画的なのかな?と そこがまず気になりますね😂

みなみ
すごいな!って思います☺
息子の保育園にも3人年子のご家庭ありますがすごいな!といつも思います💡
私には年子育児できなさそうなので尊敬します!

ぬん
知人にいますが別に引かないですね。
ちゃんと愛情たっぷりで育ててるので、逆に尊敬します!絶対大変ですもん、年子😭

きき
引きはしません。
尊敬します!!
私もその方のブログ見ました!
幸せいっぱいでエネルギッシュな方で凄いなと思いましたよ😊
私なんか一人しか産んでないのにヘトヘトで遺伝子レベルで?細胞から?何が違うんだろと悲しくなりました笑

たち
引きはしませんが5人って聞いてまずそっちの方がビックリです😆
ちゃんと計画的で貧困とかじゃなけば、いいんじゃないですかね😊

●
計画的だったのか、はたまた普通にポンポンできちゃったのか、どっちかによりますかね😅😅

ゆうき
引かないです。
大変そうだなと思いますが、旦那さんも協力的で産みたいと思える環境なんだろうな~と羨ましいです!

あゆみ
引くってのがまずわかりません😓普通にすごいなーっておもいます!😂

退会ユーザー
ウチの義母はほぼ年子で8年間計6人出産してます(^^)
尊敬しかないです( ;∀;)

エイトママ
年子って大変だなと思う事もありましたよ❢❢
上二人が年子で、そろそろ臨月で産まれたら下二人も年子です❢❢
遊び相手にもなるし、
周りがどうこう言おうが、あまり
気になりませんよ❢❢
だって、迷惑かけてないんですし(笑)
私は年子でも、違っても
我が子は可愛い♡♡♡
言いたい人には言わせとけば
いいんですよ❢❢❢
三人の年子ママさん、
自分なりのペースで頑張って下さいね❢❢

たもちょろ
私も引かないです。
むしろ凄いなー💦って思います😅(一人でも大変なのにという意味)
と言うか、ママリの人にこの質問投げかけても恐らく皆様同じような意見かと...。

hana
引くとは思いませんが、それだけ年子でお子さんを育てられているの凄い!!と尊敬します(´ω`)✨

♥
全然なんとも思いません(゜ロ゜)お子さん同士年も近いし羨ましいです😆👍❤

✴︎しおりん✴︎
みなさん回答ありがとうございました‼️
まとめての返信となりすみません😭💔
色んな意見を聞けて良かったです✨
ほとんどの方が私と同じ事を思ってたので安心しました😊💕一人でモヤモヤしてるより、こうやって皆さんと共感することが出来て嬉しいです😝❗️3人年子だろうが、一人子育てだろうが、子育てしてることに変わりないし大変ですけど、可愛い我が子の為に頑張りましょう💪❤️
コメント