コメント
あゆ
病院の先生に自転車禁止されましたが6ヵ月まで乗ってました( ˙ᵕ˙ )
でもさすがに旦那に言われて鍵隠されました。笑
3kidsma-ma
妊娠中の紐はおんぶ紐にしてました。抱っこだとお腹が出てくると圧迫されて苦しいから背中ですね。
自転車はもちろん乗って怪我したらこまりますからね。乗ってる人もいますが、あれは自己責任です。
-
みこ
コメントありがとうございます😊
私はベビーアンドミーという抱っこ紐使ってるんですがエルゴのような形で腰の部分がマジックテープになっています!おんぶでもそれはつけないとだめなんですがそれはつけても大丈夫そうですかね?(;д;)- 12月6日
退会ユーザー
抱っこ紐は1歳すぎに卒業、自転車は…乗ってます😱
1人目のときは色々徹底してましたが、上の子がいるとそうもいかず💦
-
みこ
コメントありがとうございます!
自転車ないと不便ですもんね・゚・(。>д<。)・゚・- 12月7日
こちゃんこ
私もここで自転車の事質問して、お腹が目立つまではいいかなぁと思ってましたが義母にやめときなさいって言われたので乗ってません😅
たしかに乗って何かあったら完全に自分の責任なので後悔してもしきれないかなと...
抱っこ紐は使ってません。
子供が10キロなんですが辛くて妊娠する前からほとんど使ってませんでした。
-
みこ
移動は全てベビーカーってことですよね・゚・(。>д<。)・゚・
車ないので大変です(;д;)- 12月7日
-
こちゃんこ
うちも車つかえないので、ベビーカーでバスかきつい時はタクシー使ってます。
買い物も出来ないので最近はネットスーパー使ってます。- 12月7日
3kidsma-ma
その腰の部分がお腹圧迫する場合なら紐はつかいません!
ベビーカーにお世話になった方がいいかな
-
みこ
ベビーカー使うしかないですよねっっ
- 12月7日
re.mama
私は怖くて妊娠発覚してから抱っこ紐は使ってないです💦
-
みこ
妊娠発覚とは生理予定日1週間後とかからですか?>_<普段はベビーカーですか?>_<- 12月7日
-
re.mama
検査薬で反応出てからは使ってません💦
ベビーカー拒否なので
基本素抱っこです💦- 12月7日
-
みこ
それでよく買い物などできますね・゚・(。>д<。)・゚・
- 12月7日
-
re.mama
買い物は極力旦那が帰宅したら行くようにしてます- 12月7日
志賀家
6ヶ月くらいで、長男次男の二人乗せて走ってたら、自転車乗った小学生が猛スピードで目の前を横切り、転倒し掛かりました。それで、自転車やめました。
抱っこ紐は、一歳半くらいまで。
で、少し赤ちゃん返りをしてる今、2歳3ヶ月の次男に突如「だっこー」とせがまれる為、使います。
-
みこ
上に2人もいたらどうしても使ってしまうことありますよね・゚・(。>д<。)・゚・- 12月7日
みこ
6ヶ月まで!でも自転車ないとなかなか大変ですよねー
みこ
コメントありがとうございます😊