たらこ大好き母ちゃん
我慢とは違うと思いますが、周りには諦めることも大事と言われます‥
けど、諦めきれなくて毎回爆発してますが💥
ぽこ
イラっとしたら6秒落ち着く!カットなりやすい私も、これでかなり落ち着きました✨😲
怒りも6秒まつと、別人のように冷静です(笑)まぁ、いっかと思えたりもします(笑)
退会ユーザー
期待をしないのが1番かと思います♡
あすちゃん♡
我慢のしすぎはあかんと思うし
お互い何かあれば溜め込まず
言うことやと思いますよ〜🤭✨
まるるaaa
夫婦関係の我慢ですか?
なら、我慢なんてしないほうがいいと思います。
どちらかが我慢し続ける関係なんて持たないし、子供ができたら尚更、夫婦が同じ方向を向いてないと生活成り立たないです。
私は我慢するよりむしろ、思っていることを話す努力をしています。
以前は、我慢するほうが楽かもと思うことも正直ありました。
でも、我慢して我慢して、我慢できなって一気に爆発して、逆にこじれてしまいました。
それで、一度落ち着いて自分の気持ちちゃんと話したら、言えばわかってくれること、言わないと伝わらなかったこと、お互いにたくさんありました。
それ以来、言い方は気をつけてますが、思ったことは我慢しないで伝えるようになりました。
我慢してストレス溜めてたら、何より産後のマリモさんの身が持ちません。
どうか、我慢しないで済むように、お話できますようにお祈り致します。
ちいぽん
相手に期待しないことですね😂
期待するとしてくれなかった時にイライラしますが、始めから期待しないでいないものとしておくともし何かしてくれた時に感動します笑
退会ユーザー
私は我慢できないので、全部言いたいことは言ってます😭
元カレの時に我慢して失敗して6年をぶっ潰したので言いたいことは言おう!とその時決めました😂
我慢というよりは期待しない事のほうが大事だと思います✨
らら
我慢というより、寛容でいることが大事かなーと思います!あとお互いの気持ちを考えて譲り合いとか!
求めすぎず期待しすぎなければ、ちょっとしてもらったことにとっても喜べます( ^ω^ )
夫婦、家族は、自分の好きな相手なので我慢は特にないですね〜⭐︎
コメント