※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama 👯💗
妊娠・出産

20週まで人混みを避けるように言われたけど、風疹予防方法は知りませんか?

質問なんですが୨୧˙˳⋆
私まだ風疹にかかってなくて先生に20週まで
人混みとかに行かないでください。って
言われたんですけど、あとなんか予防できる方法知りませんか?

コメント

ポン( ´ᐛ👐 )

こんにちは☆

わたしも風疹の抗体がないです(´・ω・`∩)
今でも家から出る時はマスク、除菌シートを常備、手洗いうがいは必ずしてますよ!
あと旦那にも同じように徹底してもらってます(´∀`)

• 姉妹mama 👯💗

姉妹mama 👯💗

返信遅れてしまいました(._.)すいません(._.)
    抗体がないのつらいですね(._.)

• 9月1日
ayumaru

マスクするとか、手洗いうがいを徹底するとかじゃないですかね◡̈*?
手洗いうがいってすごい大事ですよ!!

• 姉妹mama 👯💗

姉妹mama 👯💗

手洗いうがいがんばります(笑)

• 9月1日
ぽにょこ

風疹の予防接種を2年前に受けて安心してたら妊娠を機に検査で抗体がないことが分かり、、とりあえず病院の先生からは人混みを避けるように言われました💦

私もみなさんと同じで常にマスクして手洗いうがいを心掛けてました。あと初期、中期前半は人混みはなるべく行かないようにしていました!!ご主人にも外出する際にはマスクと手洗いうがいは徹底してもらってた方がさらに安心だと思いますよ👏✨

• 姉妹mama 👯💗

姉妹mama 👯💗

人混み避けたりします!(._.)

• 9月1日

上の方々の回答と同じ事をしている事と、あとは外からもらってくる事が多いので旦那に予防接種を受けてもらいましたよ〜(^O^)

• 姉妹mama 👯💗

姉妹mama 👯💗

産んでから予防接種受けようと思います(._.)

• 9月1日

退会ユーザー

それがいいかと思います^^

私も1人目を出産後に、予防接種をしましたが、免疫がつかなかったみたいで、今回も低めでした(^^;;一回の接種では、免疫つかない人もいるみたいです。

• 9月1日