※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠12週目で市販のイブA錠を飲んでも赤ちゃんに影響はないでしょうか?

今日お昼ごろから頭が痛くて
薬を飲みたいのですが妊娠12週目に
市販薬のイブA錠を飲んでも大丈夫でしょうか?
赤ちゃんに影響などはあるんでしょうか??

コメント

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

妊娠してるなら週数に関わらず、市販薬は辞めたほうがいいです(>_<)
健診のときや、どうしても我慢できない痛みなら受診して薬出してもらってください(>_<)

たんたん

妊娠がわかってからは自分の判断で薬を飲むのは良くないかなーと思います😅
初期はあまり影響ないと言われていますが、まったく影響がないわけでは無いと思います。
産婦人科で処方されるカロナールでさえもできれば飲まないほうがいいと言われるので!

• しゅーみ

しゅーみ

横からすみません💦
    カロナール、ダメなんですね😅
    頭痛持ちなので市販のは絶対に無理ですし、我慢できないときは服用してます⤵️

• 12月6日
  • たんたん

たんたん

入院中に頭痛がひどくて薬飲みたいと言ったらどうしても?我慢できないくらい?ほんとは飲まないほうがいいんだけど😕と言われました。
    カロナールならいいと思っていたのでびっくりしました😂
    お医者さんの考え方にもよるのかもしれないですけど、、、

• 12月6日
  • しゅーみ

しゅーみ

飲まない方がいいって言うなら、どうしたらいいんだよって感じですね😱
    産婦人科で処方されるものなら大丈夫やと思ってましたが😵
    医師、病院によりますね⤵️

• 12月6日
  • たんたん

たんたん

私は頭を冷やして無心になって耐えてました笑
    病院では薬じゃなくて氷枕持ってきてあげる〜と言われて😂
    薬くださいと言うと簡単にくれる先生もいました笑

• 12月6日
はっち

避けた方がいいみたいです💦

先日行った病院では
鎮痛剤解熱剤は
よっぽどではない限り飲まないでね、と言われました🤔💦

もふもふ

私も先日、一日中頭が痛くて病院に
電話で相談しましたが、市販薬で飲んで良いのは無いですと言われました😫

なので、次の日に妊娠中でも飲めるお薬を貰いに受診しましたよ😊

re.mama

市販の薬は自己判断で飲まない方がいいですよ💦

クリコ

私も初期の頃、辛くて産院以外の内科に行くと『胎児に影響がない薬はない❗️』と医師にも薬剤師さんにも言われました💦
市販薬は万人向けなので、余計に心配です(◞‸◟ㆀ)
結局、産院で妊婦さんも飲んでるという薬をもらって、何とかなりました✨

たた

わたしも病院で
頭痛がひどいんですって相談したけど、飲まない方がいいと言われました。
ただただ耐えています(笑)

杏仁豆腐

絶対に飲んではダメです!
私も初期に咳が酷くて、あまりに長く続いたので産婦人科から処方された抗生剤を飲みましたが、副作用がひどくて2錠で中止に…薬剤師をしてる友人に聞いたところ、妊娠により副作用がより強く出てるのかもと言われて怖かったです😭
その後、内科を受診するよう言われていきましたが、薬は出されず食事療法のみで対処することになり、徐々に回復するのを待つしかありませんでした(>_<)
頭痛もきついですが、病院の指示を待つ方が良いと思います!