※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供のクリスマスケーキについて相談です。安全なケーキを作りたいと思っています。食べやすいものを教えてください。

あと数日で1歳5ヶ月になる息子がいて、離乳食はほぼ完了期でほとんどなんでも食べれます!
卵はアレルギーがあるので食べれません(>_<)💦

クリスマスにケーキを作ってあげたいんですが…みなさんだったらこれくらいの時期の子供にはどんなケーキを作りますか?
レシピ調べると、1歳の誕生日ケーキはたくさん出てくるのですが…その時よりも食べれるものは増えているとは思いますが、1歳のお誕生日に作ったような離乳食のケーキの方が安全ですかね?✨その時は食パンにベビーダノンをクリームがわりに塗って、フルーツで飾り付けました!

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんは、クリスマスどうされますか?😍参考にさせてください♡

コメント

アレルゲンのホットケーキミックスがあったのでそれでつくる予定です♪

• ☆shiho☆

☆shiho☆

ホットケーキミックス!使えそうですね♡うちも普段からよく活用するので、クリスマスバージョンに考えてみます😍!

• 12月6日