※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

もやもや…ぜいたくなことなのかもしれませんが…Facebookの投稿で最近二…

もやもや…ぜいたくなことなのかもしれませんが…
Facebookの投稿で最近二人目が産まれた同級生の投稿があり、一人目女の子、二人目男の子で2歳差のようです。
何気なく見たコメント欄に、「一姫二太郎で嬉しい」ということが書かれていました。
私も今息子がいますがはじめは女の子がいいと思っていました。でも実際産まれてきてくれた息子はすごく可愛いです!なににも変え難い存在で本当に大切です。
でも、一姫二太郎で2歳差という、私にとっては羨ましいと思う家族計画で、見たあともやもやしてしまいました…
こどもがいて、大好きな息子がいるだけで幸せなので、こんなこと思いたくなかったですが、もやもやしてしまった出来事でした😅

コメント

ゆうこ

確かにそういうモヤモヤありますよね😭

私も娘のことは本当に食べちゃいたいくらい可愛いですが、本当はお腹にいるとき男の子だったらいいなーなんて思ってました😅
旦那が長男で、私が男の子を産まない限り血筋が途絶えちゃう…とずっと遠回しに言われ続けていたので💦
旦那は田舎の人の考えはそういうもんだから…と軽く流しますがやっぱりプレッシャーになってしまって😭

もし2人目ができなかったら…とか、2人目出来ても女の子だったら…とか考えてしまいます😂
まあきっとまた女の子でもべた惚れするほど可愛いんでしょうけど…(笑)

• あこ

あこ

それはプレッシャーですね💦血筋のこと言われても性別選べないですしね💦
    ほんとは五体満足で産まれてきてくれただけで充分なんですよね…
    自分の産んだ子なら、どちらの性別でも可愛いことには変わりないですよね☺️☺️

• 12月6日

私の周りにも一姫二太郎だったって喜んでる方がいて女の子がいるお母さんが一姫二太郎理想すぎるっていうやり取りみてモヤッとしましたね…。
私もゆーままさんと同じで一姫二太郎で2歳差は羨ましいなって思ってたので余計にモヤッとしてしまって💦

息子が産まれたら本当に可愛いくて仕方ないし旦那も私も女の子がいいなって思ってますが元気ならどちらでもいいかなって思ってます!☺
兄弟も兄妹もきっと可愛いですからね。
性別にこだわりすぎる風潮は少しありそうですよね😰

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙇
    一姫二太郎がいいと思っていても口にしなくても…って思ってしまいます😔この風潮ってなんなんでしょうね💦

ほんと、産まれたら性別関係なく可愛いですよね!
    今妊娠されているのですね👶💕寒いのでお体あったかくして過ごされてください☺️☺️

• 12月7日

退会ユーザー

そうですよね…
    本当によく分からない風潮ですよね。

本当に可愛いです💕
    ありがとうございます☺

• 12月7日