※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

2ヵ月頃に寝返りの兆候があったが、今は見られず。手や足は動くが、まだ寝返りはしていない。息子は大きめで成長している。

ビックベイビーを子育て中のママさん、お子さんはいつ寝返りしましたか?

4ヵ月の男の子を育てていますが、身長 70cm 体重 約9キロのなかなかビックな息子で 生後2ヵ月あたりには寝返りの兆候?のような感じで足を動かしたりしていたんですが、いつの間にか その兆候も消えてしまい…😅

よく手やら足やらは動かすんですが、まだまだ寝返りしそうにありません…🐷

コメント

上の子が3ヶ月でTキロくらいあったんですけど、3ヶ月になった日くらいに寝返りしましたよ😊
よい、こら、しょっっっ!!重っ!!って感じでした(笑)

• naru

naru

3ヶ月でしたんですね〜😊
    体が重くて寝返り出来ないのかな〜って思ってたんで、ちょっと安心しました!
    ありがとうございます🌟

• 12月6日

ビックベビーではなか標準ですが、まだ寝返りしないです(*ノД`)

• naru

naru

そうなんですね!
    体が重くて寝返り出来ないんだろうか…と心配してます😅笑
    その子によりけりですよね!
    焦らずに見守りたいと思います!
    ありがとうございます♩

• 12月6日

うちも4ヶ月9キロありました😫笑
身長も71cmで同じくらいです笑
3ヵ月で寝返り、4ヵ月で寝返り返り、5ヵ月で一人すわり、ハイハイ習得しました😂

そこから体重増えてないです!昨日6ヶ月になったのですが、支援センターでもびっくりされます😂💦

• naru

naru

同じですね!
    え〜すごい😳早いですね!
    ミルク飲み過ぎとかでもないのに体重がどんどん増えてしまって、どこまで増えるのか…😅
    動くようになったら、体重も増えないんですかね!?
    ありがとうございます♩

• 12月6日
ゆきちゃ

3ヶ月で8キロほどの子でした(^o^)
手伝ったり練習させてたのもあるかもしれませんが丁度100日の前日に寝返りしました(^o^)
体が重くて傾いてもゴロンと戻ってしまうこともよくありました( 笑 )

• naru

naru

やっぱり練習させた方がいいですよね😭
    たまにするんですが、本人にやる気がないようです😅笑
    がんばって練習したいと思います!
    ありがとうございます♩

• 12月6日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

ほっといてもそのうちできるようになると思いますけどね(p_-)!
    寝返りしちゃえば寝返り返りもポンポンとできるようになりました)^o^(

• 12月6日