※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシエ
子育て・グッズ

離乳食とミルクの間隔について相談です。離乳食の準備中に赤ちゃんが泣いてしまうので、楽しく食べさせる方法を知りたいです。どのぐらいのタイミングで離乳食を食べさせているか教えてください。

離乳食をはじめて、明日で2週間です。

離乳食を食べたあとミルクをあげてるんですけど、最低でも3時間あけてミルクを飲ませようと思い離乳食を前のミルクを飲んで2時間半後ぐらいに食べさせるために、準備をします
離乳食を準備してるあいだ、お腹がすいてるのか、かわまってほしいのか毎回ギャン泣きで食べるときも泣いたままです…
本当は楽しく食べる練習をしていきたいなと思ってるんですが
みなさんは、どのぐらいのタイミングで離乳食を食べさせてますか?

コメント

ひい

始めて3週間です。
うちはミルクを朝3時に一度飲ませて、次が8時離乳食とミルクです。
お腹すいて泣くと言うことはまだミルクで3時間あかないということですか?それならば離乳食はいったんやめて、もう少し授乳リズムができてから始める方がいいのではないでしょうか?☺️

• ヨシエ

ヨシエ

コメントありがとうございます。
    ミルクは足りてると思います、離乳食を食べるとき以外は3時間以上あいてミルクを飲んでるので…

• 12月6日
  •  ひい

ひい

じゃあ丁度その時間がご機嫌斜めの時間なのですねー!離乳食の時間帯変えてみたらどうですか?機嫌よく食べられるときにしてみたらいいですよ!無理に離乳食のあとすぐミルク飲ませなくてもいいですし!

• 12月6日
  • ヨシエ

ヨシエ

なんとか時間帯を工夫してみます!
    ありがとうございます。

• 12月6日
にこ

5時半 起床
6時 授乳
7時半 朝寝(1時間程度)
8時半~9時 離乳食

です(*'-'*)ノ
毎回ミルクの前はお腹すいてギャン泣きですか?
機嫌が悪い時間帯もあるかもしれません🙆
うちが最初の頃そうだったので、今の時間帯に変えたら、機嫌良く食べてくれるようになりました

• ヨシエ

ヨシエ

コメントありがとうございます。
    最初、同じ感じだったんですね!
    今は、だいたい同じ時間に食べさせてますか?

• 12月6日
  • にこ

にこ

機嫌悪いと食べてくれるものも食べてくれませんもんね😵
    今は用事などで出掛ける時以外は同じ時間帯になりました🙆

• 12月6日
  • ヨシエ

ヨシエ

うまく時間帯を工夫して、娘の1番いい時間帯を見つけたいと思います!
    娘が、ニコニコ食べてくれるのを待ちたいと思います☺️

• 12月6日