引っ越しを、考えていますが現在1ヶ月の赤ちゃんを育てています。産前か…
引っ越しを、考えていますが現在1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
産前から引っ越しは考えていたのですが様々な事情により産後に引っ越すことにしていました。
物件はネットで色々検討していて、詳細や契約などで不動産とかに訪問したいのですが、1ヶ月の赤ちゃんを連れ出していいのか、預けるべきなのかと色々悩んでいます。
ちなみに旦那は外国人ということもあり、不動産に行くのは私がベターだと考えています。
産後に引っ越された方はどうしていましたか?
ご意見教えて頂けたらと思います。
- Mie(8歳)
コメント
まー
1ヶ月検診終わってるなら連れ出しても良いと思いますよ!
気になるのであれば、内見は1日2軒くらいまでにしてもらって何回か通って契約するのでも良いと思います。
私も旦那の転勤で
3ヶ月の時に県外に引越しました。
2ヶ月の時に県外の新しい家にに下見にも行きました。
もし心配でしたらあと1ヶ月くらい待っても良いかもしれないですね💦
リコ
うちは今家建てていて、2ヶ月後に引っ越しなので、子どもはその頃半年になります。
預けれるなら、ご自身も楽チンかと思います(^^)引っ越しとは関係ないですが、2人目なので、1ヶ月検診終わってからは、家の打ち合わせ(2時間程度)、上の子の保育園送迎、買い物等いろいろ連れて行ってます。預けれないので💦不動産屋さんとかに事前に赤ちゃん連れて行くことや、途中の授乳やオムツ替えできる環境であれば、できるだけ短時間で済ませれば大丈夫かと思います。ただ、寒かったりインフルエンザの流行などお気をつけください💡
-
Mie
預けられないとやっぱり連れ出すしかないですよね💦
ただまだ1ヶ月で連れ出すのは赤ちゃんに負担かからないかなと😂
それでも仕方ないですよね💦
混合ですし、預けることは可能なんですがたまにおっぱい欲しがって愚図ると泣き止まず💦
そういったことを不安に感じております。
ちなみに連れ出されるときは抱っこ紐ででしょうか?
また、授乳は母乳ですか?ミルクですか?- 12月6日
リコ
1、2ヶ月の頃は新生児からの抱っこ紐持ってましたが、うちの子小さめなので使いづらく...は 旦那と一緒に行ける時は、どちらかがずっと抱っこしてるか、寝たらベビーカーに寝かせていました。ちなみに車ないとダメな地域なので、移動はチャイルドシートです。
わたしは完母なので、母乳です💡出発前に授乳、打ち合わせの途中に泣いたら授乳させてもらったりしてました💦💦
確かに1ヶ月だとわたしも心配でしたが、できるだけ短時間心がけたりしました。
もしお急ぎしゃなければ、あともうひと月待たれたらどうでしょうか?
2,3ヶ月なるとまた少し授乳間隔空いたり、少しずつ首とかもしっかりしてくるので(^^)
Mie
1ヶ月検診は終わり問題はないと言われました。
ただやはり不動産に連れ出すことは赤ちゃんにとって負担がかかるかなと💦
また年明けに引っ越しを考えてるので最悪1ヶ月待つことはできますが、現在里帰りしておりなるべく早く家を出たくて😂
自宅は狭いワンルームの部屋で赤ちゃんと三人で暮らすにはとても生活的に無理があるのでなるべく早く引っ越したいと思っています。💦
ちなみに下見は赤ちゃんも連れていかれましたか?
まー
赤ちゃんも一緒に行きました!
が、旦那もいたのでちょちちょい車の中で授乳したりはさせてもらいました💦