お料理大好きな方、趣味な方に聞きます🎵揚げないコロッケを作ったことあ…
お料理大好きな方、趣味な方に聞きます🎵
揚げないコロッケを作ったことありますか?パン粉を炒って作るそうですが…私は毎回揚げていたのでかなり高カロリーだったかもです。
作ったことある方は成功しましたか?食感や味はどうでしたか(-ω- ?)
あと、女性から見ても男性から見てもなんですけど、レシピ見ながら料理作る人はやっぱり料理出来ないんだなって思いますか?
旦那が帰ってきてレシピ見ながら作ってると個人的に料理出来ない女だと自分にブレーキかかってしまいスマホを隠してしまいます(笑)母親はレシピ見ずに作りますがたまに斬新すぎて食べれないときあります(笑)
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は正直揚げたもののほうが好きです💦揚げないものもそれはそれで美味しいと思うのですが同じには思えなくて(´×ω×`)
普通にクックパッド使いまくってますよ♩見ずに変なもの出すよりずっといいと思います!
退会ユーザー
この前肉じゃがをリメイクして
スコップコロッケ作りました(о´∀`о)
簡単だし美味しかったです♡
いつもクックパッドに頼ってます😆
美味しければいいと思います♡
-
8ru
やっぱり頼りますよね😁私もクックパッドやデリシュキッチン、クラシルのアプリを見て勉強中です‼️
へぇースコップコロッケなんてあるんですね❤️
カラッとなりましたか?- 12月6日
-
退会ユーザー
オリーブオイルでパン粉を炒って使うので油で揚げた感じよりは
カラッとなりませんが
食感がサクってして美味しいですよ(о´∀`о)
炒った後はパン焼き器で焼くんですが
焦げやすいので途中アルミを敷いたりしました( ◠‿◠ )- 12月6日
-
8ru
卵使いますか?平のレミがCMしてた卵小麦粉いらずのパン粉でやろうか普通のパン粉でやろうか迷ってました(笑)
オーブントースターがないので魚焼き器でやりますが、どのくらい焼きましたか?- 12月6日
-
退会ユーザー
もともと肉じゃがをリメイクしたので
卵は使ってません😭💦
パン粉を炒って使うので
中の具材が温まったらいいと思うので
グリルを使うなら
焦げやすいのでアルミホイルを初めから被せて5分様子みてしたらいいと思います(о´∀`о)- 12月6日
あぴ
何度か作りました(^^)
子供たちにも主人にも大好評でしたよ♡
作るのも楽ですし(′ᴗ‵ )
-
8ru
インコ(笑)カラッと揚げたようになりましたか?油いらずでヘルシーですな🍀
あ、昔飼ってた我が家の鳥です(笑)- 12月6日
-
あぴ
カラッと揚げたようにはならないです☆
ちょっと汚いかもですが、口の中に入れて噛んでればコロッケと同じって感じですかね(笑)
分かりづらいですよね(笑)
コロッケとは似てるけどちょっと違う料理と捉えた方がいいのかな??(′ᴗ‵ )
インコちゃん、めっちゃ可愛いですね♡
癒されます(*´ `*)- 12月6日
-
8ru
もう4年前に死んでます。いまだに吹っ切れず。
なるほど。なんとなくわかりました🍴
ちょいモサみたいな感じですね😁- 12月6日
りこ
作ったことありますがあんまりでした。
レシピ見てるの恥ずかしい気持ち分かります❗
作り慣れたものなら見ませんがいつも適当に味付けするので毎回味が違います😅
でも最近は新しい料理にも挑戦したくてレシピ動画見ますが何か美味しくないんですよね。笑
-
8ru
レシピみても主人と私の味覚が全く違うので、調味料は目分量です😞💦私は薄味派なんですがあっちは濃い味大好きで。自分食べて濃かったら「ゴメン味濃いかも」と言ってますが、全く動じず。
レシピ動画は参考になりますが、ん?なんか微妙な味だなと思うときありw- 12月6日
みぃ
揚げないコロッケ作りましたー美味しいけどやっぱり個人的には揚げた方が好きです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
私は普段から作るような料理のレシピは頭に入ってるので見ませんが初めて作る料理なんかは見ながら作りますよ☆
あとレシピ見ながら料理作ってても何とも思いませんよ\( ・ω・ )/
-
8ru
レシピ見ないで作れるのはお浸しと金平系、コロッケ、ハンバーグくらいですねwあと煮物(笑)炊飯器に頼ってるのでw
なんとも思わないならそれで良かったです☺️安心✡️- 12月6日
とらねこ
揚げないコロッケ作ったことあります😊
おいしくないわけじゃないですけど、やっぱり普通に揚げて作ったコロッケとは食感とかホクホク感がちがうし男の人には物足りないかなって思いました😣💦
目をつぶってアーンしてもらったらコロッケって思うかもしれないです😅笑
レシピは私も見ながら作りますよ💓
でもそれを見られたくないっていうのもすごく分かります!
もちろん目分量でおいしく作れる料理もあるけど、レシピ見て計量スプーン使って作るときもあります😋
-
8ru
そうなんですね。まだ揚げないコロッケは作ったことなくて、どいなもんかなーと😥レシピ動画見てると本当に揚げたような色合いとコロッケなんですよね🎵
自分計量スプーン苦手です。
小さじ大さじでもいれるとどばっといってしまいます💧- 12月6日
田舎ママ
スコップコロッケ美味しいですよ。子ども生まれてからはなかなか料理に時間かけれないので、揚げるコロッケよりも、スコップコロッケよくしてます、オリーブオイルでパン粉を炒って、上からかけてます。うちは、みんな喜んでますよ。
レシピ、私もたまに見ます。普段は目分量ですが、比率を守りたいときは、分量はかることもありますよー。それもありちゃいますかね。
8ru
ありがとうございます😃
揚げた方がカラッとしますもんね😃