コメント
にゃんすけ♥︎
普通にSNSで記事投稿しだけで直接は言いませんでした♪
M♡
私は過去に死産とかもあり
安定期入りましたがまだ言ってません!
お腹もまだわからないので
次に遊ぶときに報告します!
-
とんとんぷいな
そうだったんですね。
コメントくださり、ありがとうございました。
あと少しで安定期ですね。お互い体大事にしましょうね♪- 12月6日
ぽぽ
親しい人には、安定期に入ったら、会った時に話の流れで報告してました。
それ以外の人は、お腹が大きくなったら気付かれます。
-
とんとんぷいな
そのくらいに構えられるといいんですが。言わないでいるほうがストレスになっちゃうタイプなので(一人目の時かなり辛かったんです)出産経験のある友人や、親親戚にはすぐに話ちゃいました。
- 12月6日
miku
二人目は8ヶ月頃に息子の誕生日の記事と一緒にSNSでさらっとしました。
もちろん親しい子にはLINEなどで先に伝えました。
-
とんとんぷいな
SNSの報告、今時ですね☺私はアナログタイプ(笑)です。
- 12月6日
KYE
私は嬉しい報告は早くしたいタイプなので、安定期に入ったらすぐに仲のいい友達に報告します✩︎⡱
あとはボチボチ報告するか、誰に言ったか分からんくなったら、LINEのタイムラインとかSNSで報告しますかね(❁´◡`❁)
今回2人目妊娠中ですが、1人目の時よりはちゃんとした報告はしてないです(´∀`; )
-
とんとんぷいな
私も同じタイプなんです🙆わかります~☺文面もかなり簡単になりました(笑)
言わないでいるほうがストレスになったので(一人目)言える人には話ちゃいました。- 12月6日
ちゃーや
仲良しの友達でも、安定期に入ってから報告してます!
何かあってからだと自分が辛いので( ;∀;)
とんとんぷいな
おぉ…!今時のママさんですね!
私アナログなので言うとしたらメールやラインになります(笑)