コメント
noripi111
離婚の時の別居ですら、生活費請求できますから、ただ気持ちを休めるために帰られてるなら、生活費は貰えると思いますよ!
法律上!
旦那様が扶養者ならば!
🐣
入籍してるんですよね?
2人の子どもなんですから出してもらって良いと思いますよ😅
というか、出してもらって当然の出費だと思いますよ!
-
まめ
コメントありがとうございます!
入籍してます
別居をさせてもらってる身ですが
なんの援助もなく…手取り貯金しよー何に使おうとか書いてあってビックリです…- 12月6日
まめ
コメントありがとうございます!
法律上そうなんですね
教えていただき
ありがとうございます🙇🙇🙇
noripi111
法律上とは言いましたが、離婚したくて別居の場合は、私が離婚する時調べて知ったので、胸張ってそうですと言えますが、正直私の憶測なので、旦那様や義母がそんなの無理だ!と言わせないようにするなら、きちんと調べられるといいと思いますよ( •ᴗ•)*♪
まめ
ありがとうございます!
私ももっともっと調べておきます。
離婚したいと強く思ってるんですけど
子供の事考えると我慢した方がいいのかなーと思ってしまって…
むずかしいですҨ(´-ω-`)
noripi111
どういう事情なのかわからないので、お力になれませんですみません💦
何が子どものためか、子どもためとか言って自分のためかわからなくなったりしますよね(´・_・`)
私の場合は、明らかだったのですぐ決意しました。
子どものためのお金も、従業員にご飯振る舞うためだ。これも仕事だとかいうアホだったので。
ほんとは、ギリギリまで悩んでました。
ただでさえデキ婚なので💦
まめ
いえいえたくさんの助言を
ありがとうございます😄✨
実は恥ずかしながら私もデキ婚で…
簡潔にいうと妊娠中から今までいろいろあり旦那の気遣いのなさをかんじ、義実家同居中の出来事で精神的に病んでしまいLINEで旦那の名前がでるだけで、義母の顔を写真でみるだけで動悸と嫌な記憶が思い出されてきて…
また、旦那と話し合いの時、自分の意見ばかり通して私が話してもそれは無理だよと言うのみで…話し方変えてみても変わらず…もお疲れちゃいました💧
地元に帰りたいと前職を4月に辞めてすぐに妊娠が発覚し、出産したんですけど9月にやっと再就職したかとおもえば会社が倒産するかもだから転職するとか…出産してから旦那といても笑えず将来が不安でしかありません。仕事の事を除いても、笑えない自分がいて…
子供の前でこんなんでいいのかなーとかこのまま旦那の言いなりか…いなくなってしまいたい…と思っちゃうんです。今は実家にいて毎日わらって育児、家事もできてるんですけど、ふと旦那のこと思い出すと落ち込み動悸がなぜか止まらない状態で…自分を守るために離れたいのかもおなんなのか分からなくなってしまいました(^_^;)
長文でごめんなさい!
noripi111
お話してくださってありがとうございます(´・_・`)
まだまだありそうですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私も長文ですみません💦
LINE来るだけですごい頭痛しますよね。
私は同居してなくてもそうでした。
子どものお金使った?は?聞いてないし!!
小遣い(3万)を半月で使ったから、お金よこせ?は?ギリギリだから生活費しか残ってないし!!
って感じで、話し合いしても話し合いにならず、仕事だから仕方ないって自分が正しいような話ぶりで、私が話せば、話が変わった。筋違いだ。ばかり。
イライラする!って毎日でした💦
なので、話し方変えても変わらないから疲れちゃったっていうみつきさんの気持ち、ものすごくよく分かります。
ワンオペだったので、夜遅く帰って来て顔を合わせない日は、ほんとに幸せでした(笑)
あの人が家にいた時は、笑えないはもちろんのこと、目を見て話できなかったです。
倒産しそうってのは、みつきさんの仕事がですか?
私はお金問題が第一の理由で離婚しました。
借金返済しなくても平気な感覚が信じられませんでした。
借金会ったとしても、百歩譲って、ちょっとずつでも返済してたり、返済しようという医師があれば、離婚せずに我慢してました。
やっぱ子どもの父親はひとりしかいないので。
私の両親にも、借金の話をする前は、お前が我慢すればいいことだって言われ続けてました。
でも、借金の催告書が何社から来ても平気。
借金立て替えても悪びれることなく、小遣いをせがむ。うちがおかしいの?耐えられない。と泣いて話したら、すぐ離婚しろ!と180度逆の事を言われました。
実家に帰るまで、全然笑えなくて、毎日ソワソワしてました。
息子への執着心もすごくて、何されるかわからない恐怖もありました。
でも、みつきさんの言うように、実家に帰ってきてからは、毎日笑っていられて、すごい吹っ切れて、毎日怯えることもなくて、すごい楽ちんです!
やっぱり、毎日笑ってられるってのは、すごい大事だと思います!
みつきさんのご両親はご存知ですかね?
どんな話されてますか??
自分の笑顔守るためにも、笑ってお子さんにいい育児できるようにするためにも、離婚したいって思う気持ちになったんだと思いますよ!