子育て・グッズ ベビー布団をお昼寝布団として使える方いますか?保育園で使いたいので、実際に使っている方の経験を知りたいです。 ベビー布団をそのまま保育園の お昼寝布団にしている方いらっしゃいますか? あまり使わなくて綺麗で 添い寝してるので 保育園のお昼寝布団にも代用出来ると嬉しいのですが、 してる方、いらっしゃいますか? 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 保育園 お昼寝 ベビー布団 保育 ベビー ベビ 添い寝 ゆるり(8歳) コメント 退会ユーザー 保育園によってはサイズ指定もあると思いますが、大丈夫なら使ってもいいと思いますよ🙆 12月6日 ゆるり サイズ指定があるんですか! たしかにこんな分厚いものを 一人だけってわけにもいかないですよね…😂 やはり家で、子供の背的に寝れる時までベビー布団で寝てもらおうかな💦 もったいないですよね(笑) 12月6日 退会ユーザー うちの場合はお昼寝布団の収納場所の関係でサイズ指定ありましたよーでも大体の市販されてるお昼寝布団なら大丈夫なサイズでした😊 お昼寝布団の持ち帰りもあるので、しっかりしてるベビー布団よりはお昼寝布団の方が軽いし楽かもしれないです😊 ベビー布団の人もいますが、イケアの袋にベビー布団入れて持ってきてましたよーサイズ的に合うみたいで😊 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆるり
サイズ指定があるんですか!
たしかにこんな分厚いものを
一人だけってわけにもいかないですよね…😂
やはり家で、子供の背的に寝れる時までベビー布団で寝てもらおうかな💦
もったいないですよね(笑)
退会ユーザー
うちの場合はお昼寝布団の収納場所の関係でサイズ指定ありましたよーでも大体の市販されてるお昼寝布団なら大丈夫なサイズでした😊
お昼寝布団の持ち帰りもあるので、しっかりしてるベビー布団よりはお昼寝布団の方が軽いし楽かもしれないです😊
ベビー布団の人もいますが、イケアの袋にベビー布団入れて持ってきてましたよーサイズ的に合うみたいで😊