※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
妊娠・出産

昨日血が出て不安。尿と血圧が気になる。本当の検診じゃないけどやってくれますか?

昨日少し血が出て本当はちゃんとした検診は来週あるんですけど、今日も不安なので電話してから行こうと思っています😢

そこで、尿と血圧が気になると言えば本当の検診じゃないけどやってくれますかね?😢

コメント

ままちゃん

血圧高めであればその数値聞いて診察必要ならしてくれますよ!

• mimama

mimama

血圧高めか知りたくて
    測ってもらいたいのですが
    できますかね?😢

• 12月6日
えーなん

尿と血圧がって言い方ではなく「排尿時に出血があったんですけど」ってちゃんと言った方がいいですよ!
尿と血圧が気になるってだけだと見てはくれると思いますが、場合によってはなんで?って言われちゃうと思います💦
でも排尿時に出血がありましたって言えば妊娠中の出血は危険なこともあるのできちんとみてもらえると思います!
決まってる検診以外でも実費でいくらでも診てもらえますよ!
もし気になること、異常があれば検診まで待つ必要はありませんからね!

koro.❁

気になることがあれば診察はしてくれますが、
妊婦健診ではないので実費になります。

尿と血圧とは、具体的にはどのようなことですか?

ayatan

出血があったことを伝えれば、診てくれると思いますよ。
私の通っている病院では、追加の薬を出してもらいたいという時でも、尿検査、体重と血圧測定は必ずします。
その結果も踏まえて、内診もエコーもしますよ。
出血があったのなら、エコーは必至です。

血圧のことが気になるのなら、診察に行った時に相談して、必要ならばその場で計ってくれるのではないでしょうか。