コメント
退会ユーザー
腹筋は違うんじゃないですかね😓筋肉というより筋力?
歩くだけでいいと思いますよ〜!
張りは、お腹がカチカチになります。リラックスしてる状態でお腹を触ったらやわらかくないですか?それが固くなります。普段の生活から意識してみてください👍
張りは、大げさに言うと陣痛に繋がってしまうものなので😓
ひあゆー
お腹の筋肉の事ではないと思われます!歩いて筋肉取り戻してとかその程度かと!
お腹が張ると赤ちゃんはかなり苦しくなりますし、切迫早産などに繋がります💦
張ってるのはお腹がカッチカチになったり息苦しくなったりするので分かると思います🙌
-
、
お腹の筋肉がないから、お腹が下がってるって言われたんです(T . T)
赤ちゃん自体はまだ下に下がってないけどお腹自体が腹筋がないから〜って言われたんです(T . T)- 12月6日
桜🌸
腹筋はやめておいた方がいいと思います。
お腹に直接かかる負担が大きいと思うので。
お散歩や雑巾掛け、スクワット
階段の昇り降りなど
おすすめです。
張りが続くと早産などの危険性があります。
お腹が固くなったり皮膚がやたらと引っ張られる感じがしたら
張りです。
-
、
そうなんですね(T . T)
じゃぁお散歩と今夜はスクワットして寝ますヽ(* 'ー')ノ
お腹の張り方が本当に分からなくて(−_−;)- 12月6日
-
桜🌸
お腹が下がってるということでしたら
お散歩の時に無駄に腕を大きく振ってみてください!
それだけでもある程度上半身の筋肉は
刺激されると思うので☺️
お腹の張りはいつもより少し硬いなーと
思ったら張りかな?と疑っていいと思います!
スクワットもお散歩もいきなり回数、距離をかせぐのではなく
無理なく自分のペースで
ゆっくり慣らして行ってください☺️- 12月6日
-
、
そうなんですね(>_<)
さっき何回かスクワットしていてお腹触ったら固かったのですが、座って触ってみたらプニプニしてました(・・;)
これは張りと言えるのですか…?
痛くなかったですが、お腹が固まったような感覚は少しだけありました!
前からこの感覚あったりしましたけどこれが張ってるものなのでしょうか??- 12月6日
えま
腹筋はしなくていいと思います!ウォーキングとかだと思いますよ☀
張るとお腹がカチカチになるので、わかると思いますので、張ってもかるーい張りなのではないですか?
あと、張ったりすると、子宮の出口の長さが短くなったりするので、張ったらやめた方がいいんだと思います(^^)
-
、
張っているのかすら分からないです…笑
一度も張った事がないわけではないと思いますが…笑笑- 12月6日
退会ユーザー
腹筋はしない方がいいと思います😅
時間決めて散歩するだけでも、寝てばかりよりは筋肉つくと思います。外寒いですけどね..ショッピングセンター一回りするのでも良いかと!
お腹張ってるのは、子宮が収縮してるからなので、そこで何か無理してしまうと早産になっちゃうのかと。
わからないのはまだ張ってないのだと思います。
-
、
分かりました(T . T)
- 12月6日
ぽぽん
腹筋はお腹への負担がかかりすぎるので駄目ですよー!
家事をこまめにしたり散歩でいいと思います。
お腹がぎゅーっとなったり固くなったりはまだしてませんか?
お腹張ってる時は赤ちゃん窮屈だし早産に繋がるので張ったら休むんです🙆
-
、
固くなったりさっきスクワットしていたらなりました!
けどこれが張りかな?と思い座って触ってみたらプニプニしていてあれ?張りじゃないのか?と曖昧です(・・;)
でも、お腹が固まったような感覚は少しだけしました!- 12月6日
おそば
腹筋は絶対ダメですよ😅
お腹が張ってる状態っていうのは子宮が収縮しているってことです。
つまり赤ちゃんが息が出来なくて苦しいってことですよ。
-
、
そうなのですね!
- 12月6日
ぴっぴ
腹筋は…難しいかと😅
腹圧かけるの怖くないですか??
なんかお腹に違和感、痛いと感じたら辞めるを意識すれば張りがわかる…かもしれないですね😊
張る→子宮の収縮→赤ちゃんの居場所が狭くなる→赤ちゃんが苦しい→メリットない
です😌
筋肉付けてとゆーか、筋力つけて、だと思います😊ジョギングや簡単な筋トレ(スクワットとか)のことを言ってるんだと思いますよ😊
-
、
怖いというか先ほど起き上がる時に気づいたのですが、もうお腹が大きくて起き上がれなかったです笑
先ほど多分ですがスクワットしていたら張った気がします(>_<)- 12月6日
-
ぴっぴ
おはようございます😌
なんとなく一時的にゔぅ💧みたいな感じがあれば張りと思えばいいと思います💦
生理痛に似た痛みを感じたら前駆陣痛です😊
妊婦体操で体鍛えるのもいいと思いますよ🙋🏻✨- 12月6日
-
、
教えていただきありがとうございます!
- 12月6日
たぬ
筋力とか体力ですかね( ´∀`)
散歩したりスクワットしたりするといいですよ!
スクワットするとお腹が張りやすいから変化がわかると思います。
張ってる感覚を参考までに試してもいいかもです!
体調みて休みながら頑張ってください☺️
-
、
スクワット先ほどしたら多分ですが、張った気がします!
すぐ座って触ってみたら柔らかく固い感じはなかったのですがだった時、お腹固かったです!
あと固いなぁという感覚もありました!
これが張りなのですかね…?- 12月6日
、
お腹が4日ですごく下に下がってしまって、大丈夫なのか聞いたら腹筋がないから下に垂れ下がる事があるんですって言われたんです(T . T)