※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅたん
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛がひどくなり、抜け毛のケア方法を知りたいです。髪を久しぶりにカットと縮毛矯正したいが、抜け毛が気になります。いつ頃から大丈夫でしょうか?

産後3ヶ月頃から抜け毛がヒドくなりました。
抜け毛のケアは何かありますか??

あと、妊娠中からだいぶ長い間髪の毛を切っていないんです。
ロングのくせ毛で縮毛矯正を時々掛けていたのですが、随分と放置しているんです。
なので、久しぶりにカットと縮毛矯正をしたいと思っているのですが、抜け毛が多い状態でいつ頃から大丈夫でしょうか??
皆さんはどうされてましたか??
良かったら教えてください♪̊̈♪̆̈

コメント

t&u

ケアはないと思われます😣
私は最近落ち着いてきましたが、上の子のときは抜け毛が多いのは産後1年くらいまでありました。

私もロングとくせ毛で縮毛矯正をかけていましたが、抜け毛が落ち着くまで縮毛はやめた方がいいです。
抜ける毛があると言う事は、生えて来る毛もあるので、縮毛矯正するとアホ毛がかなり目立つ事になります💦
私は今月中に髪を切りに行って、3月か4月頃に縮毛かけようかなぁーと思ってます!

• るぅたん

るぅたん

早速のコメントありがとうございます☆

知らんぷりして落ち着くのを待つしかないですかね(笑)
    1年・・・長いですね💧

なるほど!
    そのプランなら最近落ち着いている髪には負担なさそうですね♪̊̈♪̆̈

元々髪の毛が細いせいで量は普通らしいのですが、少なく見えるんです😢
    しかも、ひとつに束ねたり、アップにしたりする時、コメカミから耳の辺りで地肌が見える時もあって‪‪💦‬

今はクセがヒドイのとチビのお世話でジャマになるので、いつも結んでます。
    しかもスプレーで固めておかないと、アホ毛でおおわれているから頭がおかしい人に見えるくらい(笑)
    ホントはおろしたいデス✨
    薄毛がコワイです😱

グチ含め、長々失礼しました!

• 12月5日
  • t&u

t&u

いえいえ、愚痴構わないですよ😌

私は髪が極太でかなり多いです😅
    いつも前髪ないスタイルだったんですが、髪が太いとアホ毛もそれだけ力強くて(笑)特に前髪付近が💦
    なのでアホ毛隠しのために何年かぶりに前髪作ろうと思いました!

いくら化粧バッチリしても髪がこんな状態なので気分が乗らないです😕

• 12月6日
  • るぅたん

るぅたん

優しいお言葉ありがとうございます(*Ü*)*.¸¸♪"

私とは逆なんですね!
    確かに、多いと強いイメージですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

イメチェンで前髪、イイですね✨
    ずっとなかったなら新鮮だし、きっとカワイイですよ
    (*´`)

私は前髪あったりなかったりデス(笑)
    前髪の真ん中より少しズレたとこでパックリ割れるクセがあって・・・いろんなクセがヒドイです😢
    髪の悩みは尽きません‪‪💦‬

• 12月6日
とーこ

出産前に矯正しました。産後は抜け毛が落ち着いて、伸びてきた髪も一緒にあてれるようにと思って10カ月我慢しました😅
まだ伸びてる途中の髪が矯正かけてピンピンでるところもありますが、ドライヤーの仕方でおさまるし快適です😌

• るぅたん

るぅたん

コメントありがとうございます☆

なるほど!
    出産前にしたんですね。
    10ヶ月は長かったですね‪‪💦‬

あぁ、あのツヤサラでお手入れラクラクな髪が懐かしいデス(笑)

ドラテクあるんですか!?
    (*゚ω゚*)ステキ*

• 12月6日
  • とーこ

とーこ

サラサラヘアーまでもう少しですよ〜😆
    抜けてる分ペタンコになるのが気になるところですが、それも乾かす時にドライヤーでボリューム出すよう努力⁉️してます笑
    いづれにせよ前のクリクリくせ毛より楽チンです♪
    あと少し頑張ってください😁

• 12月6日
  • るぅたん

るぅたん

ありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    今日は久しぶりにアップおだんごにしてみました(笑)
    努力しているとーこさんは('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ✨
    私もあとに続きます!

• 12月6日
  • とーこ

とーこ

くせ毛ってドライヤーテク身につきますよね😂
    アップおだんごステキです👏👏✨
    お互いくせ毛頑張りましょう😆

• 12月6日
  • るぅたん

るぅたん

わぁーい、ありがとうございます(*´∀`)♪
    アタシ、ぶきっちょなんです(;゚∇゚)
    なんか簡単なテクあったら教えてください✨

• 12月6日