3ヶ月の男の子がお昼寝もまとまってし、授乳回数が5.6回に。白斑ができて痛い。授乳回数が減るとトラブルはない?授乳回数を増やすべき?
3ヶ月の男の子を育てています。ここ最近夜の授乳が1回だけになりお昼寝もまとまってするようになったので授乳回数が5.6回になりました。そのせいか白斑ができてしまい先ほどお風呂で絞りました😅3ヶ月を過ぎると授乳回数が減ると伺ったのですがその場合おっぱいトラブルにみなさん、ならないのですか?!白斑、、めっちゃ痛いです😩おっぱいをほしがらなくても授乳して回数を増やした方がいいのでしょうか?
- えりこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
チッチ!!
増やさないでそのままの方がいいです!
飲む時にしっかり飲むという事が出来てるので!成長してるんです!
そして、離乳食の時期になるとおっぱいおっぱいになりにくいですよ!
HaRi
授乳回数は増やさず、痛みが増してるなら
搾乳するか母乳マッサージして貰う方がいいと思います!
-
えりこ
回答ありがとうございます。
やはり増やさない方がいいのですね!
授乳回数少ないと楽だと思いきや、
おっぱいの張りが痛くて…
おっぱいトラブルがない方が
羨ましいです😩- 12月6日
HaRi
完全母乳ですか?
授乳回数と時間が安定してきてるなら、
生活リズムは変えずに、おっぱいのトラブルを解決したいですよね💦
白斑出来てるなら、白斑があるところから母乳が出てないと痛さが酷くなりますよ!
-
えりこ
混合だったんですが回数が少なくなったので完母になりつつあります。張っている時に飲ませていたので浅かったのか白斑ができてしまいました😫今のところ白斑のところから母乳はでています!なんとか早くよくなってほしいです😭
- 12月6日
-
HaRi
おっぱい吸って貰わないと母乳出なくなっちゃうので、完母にしたいなら張った時に搾乳して、哺乳びんであげてもいいと思います!
白斑のあるところはつまり始めてるかもしれないので、痛みが酷くなる前に赤ちゃんに吸って貰うか、絞って出さないと乳腺炎になりますよ💦- 12月6日
えりこ
回答ありがとうございます。
それはおっぱいおっぱいと、
赤ちゃんがなりにくいのですか?
そうすると自然とおっぱいも
張らなくなるのかな??
チッチ!!
食べる時に食べるって感じになりやすく、おっぱい早くだせ!ってなりにくいって感じですかね(−_−;)
搾乳したり、授乳前にマッサージを軽くしてからあげると割とトラブル回避出来るかと!