※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
家族・旦那

ここであってるか分かりませんが…主人とは高校から付き合い、10年の交際…

ここであってるか分かりませんが…
主人とは高校から付き合い、10年の交際の末に結婚しました。
主人のことは大好きだし、結婚して2年以上経ちますが、好きの気持ちは増してます💕
でも主人と付き合ってるときから、初恋の人の夢をよく見ます。しかも、私は彼のことをとても好きという設定がほとんどです。正直やってることもあります…💦彼とは1年ほど付き合ってました。今でも友達で社会人になってからも、年に数回は会ってました。私が結婚してからは連絡はとってません。
主人には話したことはないですが、いつも朝起きてモヤモヤしてます…😥
たしかに彼のことはものすごく好きだったし、別れてからもなかなか忘れられない存在でした。これって何なんでしょう?やはり私は心のどこかでまだ彼のことが好きなのかなぁ…??

コメント

A☺︎

分かります!!!!
私は夢に元カレが頻繁に出てきます!!今の旦那が好きだし、未練なんて微塵も無いのになんで??っていっも思うけど、誰にも話せず...ww
なんなんでしょうね??💦
答えになってなくてすみません!w

• とまとま

とまとま

そーなんです!誰にも話せません😂💦
    こーゆー夢が結構あって、元気にしてるかなー?なんて気になったりしてます(笑)

• 12月5日
わび

思い出は美化されますからね~✨😆
ありますよ~
私なんて夢の中で何人やってるか(笑)
いい思い出になってるってことですよ😂

• とまとま

とまとま

たしかに美化されますね😂😂😂笑
    いい風にとらえます💕💕

• 12月5日
たんこぶ

朝起きた時モヤモヤしているなら
好きではないのかな?と感じました😊
好きだったらドキドキしたりときめいたりしちゃいそうです!

• とまとま

とまとま

たしかにそーなのかもしれないですね!
    モヤモヤは多分主人に申し訳ないなって気持ちからなのかもしれません…!!

• 12月5日
かぴ

その時に好きだった人はもうこの現在にはいない、その時の好きだったいい記憶だけがキラキラ残ってるだけ、と何かで聞いたことがあります😊
まだ彼を好き、ということではないと思います!
私もよく元カレの夢など見ますが初めて付き合った人だったし、旦那は安心感をくれて毎日すきを確かめ合える存在だから夢に出てくる必要がないだけ、と言うような気持ちで処理してます(笑)

• とまとま

とまとま

なるほど~!!人間て複雑な生き物ですね😂(笑)
    たしかに夢は現実ではないから、出てこなくてもいいですもんね💕(笑)
    いい風に考えます!ありがとうございます!

• 12月5日