※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

10月に出産予定で、新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを5万円台で教えてください。軽自動車に数台で使う予定です。

10月出産予定です。
チャイルドシートのおすすめを教えて下さい!
新生児〜4歳くらいまで使えるもので、価格は5万円台位までのものが良いです。
車は軽で、恐らく数台で乗せ替えて使うことになると思います!

コメント

らくださん

うちは、コンビのチャイルドシートを使ってます♡
価格は6万くらいでした!!
車から車の付け替えも簡単です♩
ただ、しっかりしたチャイルドシートなので、大きさが大きく、うちも軽ですが、後部座席が狭く感じます(>_<)

• もこ

もこ

付け替え簡単なのは魅力です!
    軽は後ろ狭いですもんね…
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月1日
mmts

エールベベのクルットNT2を使用してます(^^)
価格は4万ちょっとでした。
片手で回転できるので、とっても楽です。
うちも、軽と乗用車、ワゴン車合わせて三台の車に乗せたり降ろしたりしていますが、装着が簡単なので、多少重さはありますが、便利です🌸
新生児の時から4歳まで使えます(^^)

• もこ

もこ

回転できて4万円台は魅力です!
    今日カタログもらってきたので詳しく調べてみます。

• 9月1日
MOMO

コンビのチャイルドシートを買いました!
私は2台で乗せ替えで車の種類で選択肢がなく、回転はしないものなので2万ほどです!
数台で乗せ替えとのことなんですが、車によっては乗る乗らないがあります(´・_・`)
なので、おおまかにどれとどれに使うかを決めて店員さんに聞いた方がいいですよ♪

• もこ

もこ

コンビ人気ですね!
    回転すると一気にお値段上がりますよね。
    しばらく対応車種表とにらめっこになりそうです。笑
    回答ありがとうございました
    (*^^*)

• 9月1日
ひちょ

エールベベのクルットNT2プラウドを買いましたー꒰*´∀`*꒱
他のメーカーのものより回転しやすいのと唯一の日本メーカーと聞いたのでこれに決めました♡

• ひちょ

ひちょ

あっ!
    金額は赤ちゃん本舗で4万三千円でした(。・∀・)ノ

• 9月1日
  • もこ

もこ

日本のメーカーって聞くと安心しますね(o^^o)
    操作しやすいのも良いです。
    車種調べてみます!

• 9月1日
茉莉ちゃん

こんばんは(*^^*)
私も10月出産予定です(^ω^)
予定日いつですかー?

• もこ

もこ

10月22日です❤︎
    やっと赤ちゃんのもの揃え始めました〜♪

• 9月1日
おにくかっか

我が家は長男を出産した時に、アップリカのベッド型のチャイルドシートを購入しました。
確かベビザらスとのコラボ商品で、25,000円くらいだったと思います。
調べてみると4歳頃まで使用出来るようですが、うちの子は体が大きめだからか、2歳の頃にきつくなったので、コンビのジュニアシートを新たに購入しました!
価格は1万円程だったと思います。
チャイルドシートはかなり重く、設置も結構面倒くさいので、乗せ替えて使用されるのは結構大変かと思います(*_*;
頑張って下さいΣ(ノд<)
ある程度大きくなったらジュニアシートへの買い替えをオススメします(*´∀`)♪
ジュニアシートは軽いし、設置も置くだけなので、乗せ替えて使用されるには良いかと思います(*´ω`*)
いずれ…の話ですがσ(^_^;)
ちょっと質問の意図とずれてしまったかもしれませんが、我が家の経験から発言させていただきました(。>д<)
3歳の長男は、今ではジュニアシートに座って自分でシートベルトを締めます(*´∀`)

• もこ

もこ

3歳でもうジュニアシートで良いんですね!
    詳しく説明ありがとうございます♪
    全く知識がないので助かります…!
    アップリカは高めのイメージでしたが、お手頃なのもあるんですね。
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 9月1日
ちーーーー

予定日10月18日です。近いですね★
うちもやっと赤ちゃんのもの揃え始めましたー!
チャイルドシート買おうと思ってたら知り合いがアップリカの回るタイプのを貸してくれました❣❣
その人も良い物を買ったみたいですけど、娘ちゃん2歳にしてチャイルドシートを嫌がり、自ら脱出する様になってしまったらしく😂早々にジュニアシートに切り替えたと言ってましたw💦

うちもそうなるかもしれないので借り物で済ますことにしました💡

• もこ

もこ

近いですね❤︎
    今からドキドキですー!
    買い物しててもまだ不思議な感じで…
    チャイルドシートダメな子はダメみたいですね💦
    うちの子はどうなるか分かりませんが…新生児から使いたいのと、里帰り終わったら長距離車に乗せなくてはいけないので、ある程度しっかりした物を考えてます!
    周りはまだ使う年なので借りれる人いないんですよね(;;)

• 9月1日
  • ちーーーー

ちーーーー

段々ドキドキしてきますよね!!私もいよいよか〜、と思ってます💦💦

同じく赤ちゃんのもの揃えてても不思議な感じで自覚ないです😂💦

チャイルドシートは退院の時から使いますし、シッカリしてるのが良いですよね。
    周りの先輩ママは回る、日差しよけがついてる、フルフラットが良いよ!って言ってましたがその機能全部ついてるのはなかなかお高いですw💦💦

私の周りはたまたま一人目が落ち着いてこれから二人目なので、私が使って返してちょうどいい位ですかね💡

借りれたりするものは借りたりおさがり貰ったりで、使う人に回していきますw💡

• 9月1日
  • もこ

もこ

タイミング良かったのですね😊
    機能的な物はホント高いです💦
    良いから高いんでしょうけど買うには勇気いりますね(^^;;
    私も妹が去年産んだばかりなので、新生児ものはお下がり活用しようと思ってます★

• 9月1日