コメント
退会ユーザー
現在も通院してますが、新発田市にある【しばた心と体クリニック】の院長先生は良いですよ!
らに
診療内科ではないですが、末広橋病院の福井先生(女性)は安心感のある先生です。
旦那の担当の先生ですがとても心が落ち着くそうです。
一度仕事の関係で違う病院に変えましたが結局福井先生に戻しました。
その先生は話の内容をパソコンに話の内容を打ち込むばかりで顔を見て話をしたり聞いてくれなかったりだったので私的にも福井先生に戻して良かったと思ってます。
退会ユーザー
現在も通院してますが、新発田市にある【しばた心と体クリニック】の院長先生は良いですよ!
らに
診療内科ではないですが、末広橋病院の福井先生(女性)は安心感のある先生です。
旦那の担当の先生ですがとても心が落ち着くそうです。
一度仕事の関係で違う病院に変えましたが結局福井先生に戻しました。
その先生は話の内容をパソコンに話の内容を打ち込むばかりで顔を見て話をしたり聞いてくれなかったりだったので私的にも福井先生に戻して良かったと思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぁぃる
まぢですか⭐︎
退会ユーザー
初めての心療内科でしたが、私は院長先生との相性は良かったです😊
話しも親身になって聞いてくれますし、指導や助言も的確なので信頼できます。
どこの病院もですけど、医師との相性って大事ですよね!
ぁぃる
何分くらい話聞いてもらえますか?
ぁぃる
医師との相性は大事ですよね。
今の先生は楽しい話をしよって言って来ます。
ぁぃる
正直疲れます。
退会ユーザー
私の場合は…長い時だと10分くらい話しを聞いてもらい、そこで話した悩みや不安について解決策を考えてくれたり・対処方法を教えてくれます。
ちなみに、初診で行った時は随分長い間 話しを聞いてくれましたよ。
ぁぃるさんの先生は、これ以上ぁぃるさんの気が滅入らないように【楽しい話しをしよう!】って言ってるんだと思いますが、私もそうですけど…気が滅入っていたり・心が病んでる時は【それ】が逆に負担になりますよね。
もし、ぁぃるさん自身が今の先生の治療方針に納得がいかないようなら、病院を変えてみるのも一つの方法だと思いますよ。
ぁぃる
ありがとうございます😊