※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

授乳後の水分補給について、どれくらい吸わせたらいいでしょうか?

完母の方に質問です。
普段に授乳は片乳10分ずつの合計20分吸わせてるんですが、お風呂の後の水分補給?はどれくらい吸わせたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みたいだけあげてましたよ✩

moon

好きなだけ飲ませてます!

アリス

同じように10分ずつあげてます(*´꒳`*)

ぬん

飲み疲れて寝ちゃうまであげてます!

しぃぽん

完母です🍼
お風呂上がりに、その日最後のおっぱい飲ませてるので普通通りに左右で5~10分ずつ飲ませてます( ¨̮ )

1ヶ月頃の時も、お風呂☞おっぱい☞寝る というふうにしてたので、普通通り飲ませてました!

1度、たまたまお風呂の一時間前に飲んで、お風呂上りどうしたらいいか私も悩んだので、小児外科の先生に、お風呂上がりに水分補給いるのか聞いたんですけど欲しがったらあげればいいし欲しくなさそうなら無理してあげなくていいって言われました😂

その時は喉乾いてそうだと思ったのでいてもより短めに飲ませましたよ😌

華

皆さんお返事ありがとうございます。
飲みたいだけ飲ませればいいんですね!
どうしたらいいのかよくわからなくて、いつも次の授乳に合わせてお風呂入れたりしてました(;_;)