※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが鼻水と空咳が出ています。熱はないので病院には行かないつもりです。同じ経験の方、治った方いますか?

4ヶ月にして 鼻水、空咳が 昨日の夜辺りから 出てます。熱がないので 病院 いくつもりは ありませんが 熱でず 治った方いますか? 完母だったし こんなに早く 風邪 引かせちゃって びっくりしてます。😅💦

コメント

ちいぼー

熱がなくても、鼻水や咳は赤ちゃんにとって辛いと思うので病院に連れて行く事をすすめます‼
私も今4ヶ月の息子がいますが風邪で同じ症状です。
小児科で処方された薬を飲ませて治ってきました。自然に治る事もあると思いますが、悪化する前に1度小児科受診してみてはどぅですか?☺
お大事になさって下さいね✨

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね。
    風邪は 対症療法しかないから 悩んでました。
    まだ ご機嫌で おっぱいも よく飲んで 寝てくれるので 具合悪そうに 見えなくて 他の菌もらって 帰ってくるだけかなあとも 考えてしまい、、

不安なら 行くべきですね!!
    ありがとうございます😊

• 12月5日