※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラコ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入る準備でアンパンマングッズを作ったが、幼稚園児は持っているか不安。持っているか教えてほしいです。

息子が来年幼稚園に入園するので、幼稚園グッズを手作りしようと布を買ってきました。息子は今トーマス大好きなんですが売ってなかったので『どーする?』って聞いたら『アンパンマンにする』と言ったので、アンパンマンを買いました。
でもよく考えたら、幼稚園に入る頃にはもうアンパンマンなんて赤ちゃんみたいで嫌だと言われそうな気がしてなりません💦
幼稚園児ってアンパンマングッズ持ってますか?
個人差はあると思いますが、参考にしたいので教えてくださいm(__)m

コメント

カーズ、トミカ、トーマス、戦隊系が
クラスの男の子は多いです!

あとは妖怪ウォッチとかいました!

お子さんが好きなキャラクターなら
いいと思いますよ!

• ミラコ

ミラコ

アンパンマン好きっていうか、たまたまアンパンマンの生地が目についたからのような気もします😥
    今度生地買うときはカーズ、トミカ、戦隊系も見てみます‼️
    ありがとうございました☆

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

入園のときは結構な子がアンパンマン好きです。
うちの子もまさにで、同じようにどの布にするか選びに行きましたがアンパンマンの一点張りでした…。
しかし年中に上がる頃にはもう「アンパンマンいやなんだよね〜」です…(-_-)
女の子はプリンセスとかサンリオ、男の子は仮面ライダーとかキューレンジャーだそうです(今聞いてみたところ)

うちの子は絵本バッグはアンパンマンそのまま使わせてますが、お弁当袋はその時の気分でたまたま可愛いのがあったので新しく買ってあげました。

• ミラコ

ミラコ

わざわざ、お子さんにまで聞いてくださりありがとうございます💕
    座布団カバーをアンパンマンにしようと思っていたのでとりあえず作ってみて、後のものを他のキャラにして持たせてみようと思います😄
    ありがとうございました☆

• 12月5日