※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

クリスマスのメニューが中々きまりませんチキンとケーキとサラダは決ま…

クリスマスのメニューが中々きまりません
チキンとケーキとサラダは決まってるのですが
後何がいいと思いますか?😖😖
節約中なので安上がりで作れて美味しくて
クリスマスっぽい料理が作りたいです!

コメント

夫婦だけなら、妊娠中は良くない食べ物なのでやりませんが、
大人数ならサラミと生ハム、チーズの盛り合わせが良いですね♪

ミネストローネなどスープも良いですね♪

楓

グラタンはどうですか??
マカロニ入れたらカサも増します。あとは好きな野菜を適当に入れて。キノコと玉ねぎだけでも美味しいですしね。
バターと小麦粉と牛乳あれば作れますね。

みもじ

チーズフォンデュはどうですか?
チーズは市販のチーズフォンデュをチンするだけ、具材は、ウインナーやトマトやパンや…好きなものを一口サイズに切って串に刺すだけなので簡単ですよ!

森の人

ご夫婦二人分ですかー?
チキンとサラダで、ケーキあるなら…
スープ系ですかね。。
それかシチューとか。ポットパイ食べたいです💓

でもそんなに作っても入らない気もします( ˘ω˘ )笑

きゃんだりる

うちも今年のクリスマスメニュー迷ってます☺️ チキンとケーキとサラダ😍ウキウキします(^^) グラタンとかでしょうか?😊
去年は我が家は エビフライとロールキャベツとピザでした(^^)
その前は グラタンと キッシュと 唐揚げツリーでした(^^)
今年は ポテサラツリーにローストビーフとか パエリアとかスパゲティ ピザ とか 食べたいものいっぱいです😂❤️